Россия намерена активно участвовать в формировании цифровой экономики

Опубликовано 14 декабря 2016 в 18:24
0 0 0 0 0

Совет Безопасности Российской Федерации опубликовал проект Стратегии развития информационного общества в России. Одним из приоритетов стратегии обозначается намерение России активно участвовать в формировании цифровой экономики.

Так, в документе говорится о том, что национальным интересом в формировании цифровой экономики для России должно стать формирование новых рынков, «основанных на информационно-коммуникационных технологиях». Кроме того, российское общество должно стремится занять лидирующую позицию на новых рынках, эффективно применея знания и опыт отечественных компаний цифровой экономики.

Укрепление российской экономики, в том числе по тем направлениям деятельности, в которых развитие бизнеса, продажа продукции и оказание услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий предоставит конкурентные преимущества российским организациям, приведёт к эффективности производства и росту производительности труда.

Гендиректор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская выразила свою уверенность в том, что стратегических план, намеченный Совбезом вполне осуществим, поскольку уровень знаний и подготовки российских специалистов очень высок. При условие правильного использования знаний и качественного менеджмента, Россия сможет занять лидирующее место в цифровой экономике:

Уровень специалистов у нас достаточен — в этом сомнений нет. Главное — правильно их использовать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook