Redactor 27.10.2016

Россия распространит в Совбезе ООН документ о невыполнении США договорённостей по Сирии

Россия займется распространением документа о невыполнении США договорённостей по Сирии в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова на брифинге в Москве заявила, что Россию упрекают в невыполнении договорённостей с США по Сирии и прокомментировала это так:

Я хотела бы сказать, что нам все время, в том числе в публичной сфере, говорят о невыполнении обязательств по российско-американским договорённостям в контексте плана мирного урегулирования в Сирии. Якобы мы не выполняем, нарушаем и так далее.

Именно поэтому, по словам Захаровой, правительство РФ приняло решение распространить документ о невыполнении США договорённостей по Сирии:

Для того чтобы прекратить всяческие инсинуации по этому поводу, РФ приняла решение распространить в качестве официального документа СБ ООН, а также на площадке ООН не только в Нью-Йорке и в Женеве документ, в котором приводятся и собраны все факты выполнения российской стороной своих обязательств по российско-американским договорённостям и невыполнения своих обязательств американской стороной.

Захарова подытожила свое выступление информацией о распространении документа в Женеве:

Приведены факты, даты, цифры. Этот объемный документ уже распространён в Женеве нашим постпредством и будет распространён сегодня российским постпредством при ООН в Нью-Йорке.