Россия запрещает ввоз товаров из Турции

Опубликовано 30 ноября 2015 в 15:40
0 0 0 0 0

Пищевая продукция из Турции будет запрещена к ввозу в РФ. Под запрет попадут все виды мяса и субпродукты, рыба и морепродукты, безлактозная и молочная продукция, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

Запрет на ввоз продуктов в Россию будет введен в соответствии с указом президента России Владимира Путина, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Минсельхозе РФ.

Также с 1 января 2016 года российским компаниям запрещено нанимать новых сотрудников среди граждан Турции, которые ранее не состояли в трудовых отношениях. Россиянам стоит воздерживаться от путевок в Турцию. Под запрет попадают чартерные рейсы между двумя странами.

Ранее сообщалось, что 28 ноября президент России подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. По нему, вводится запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Напомним, отношения между Россией и Турцией ухудшились после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook