Россиянам могут доплачивать 50 тысяч за отдых в России

Опубликовано 29 августа 2015 в 20:29
0 0 0 0 0

Депутаты предлагают ввести поощрительную надбавку компаниям, чьи сотрудники проведут отпуск в России. Фирма должна предоставить в налоговую службу документы, которые подтверждают, что сотрудник фирмы отдыхал на Родине, тогда на счет предприятия возвращаются 50 тысяч на каждого отдыхающего, оплаченные в виде налога на прибыль. Эти средства компания возвращает своему работнику. Субсидии могут распространяться не только на сотрудников, но и на членов их семей, но привилегию будут иметь семьи, нуждающиеся в материальной помощи.

Авторы законопроекта рассчитывают, что семьи с невысоким уровнем дохода получат шанс провести отпуск с семьей на море, а у работодателей появится новый механизм равномерного распределения отпусков в течение года. Поездки в «несезон», в свою очередь, поддержат туристическую отрасль, а бюджет страны прирастет за счет развития внутреннего туризма.

— Время, когда надо было помогать только инфраструктуре подходит к концу, — считает автор инициативы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев. — Инфраструктурных объектов построено и так достаточно много. Хорошая база есть на Алтае, на юге, в Карелии, вплоть до Сахалина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook