Руководство Воронежского облсуда просит о досрочной отставке

Опубликовано 15 мая 2016 в 13:06
0 0 0 0 0

Фото: Михаил Кирьянов

Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов, а также его заместитель Владимир Маслов подали заявления об отставке 13 мая. По данным ИА REGNUM причиной послужили обвинения в коррупции по двум резонансным делам.

Первое уголовное дело связано с обвинением в организации крупнейшей в Воронеже сети по оказанию интим-услуг Алексея Климова. Как писала редакция TVRN, адвоката Алексея Климова 4 мая освободили из-под домашнего ареста и разрешили передвигаться под подпиской о невыезде. Добавим, что Алексей Климов — бывший кандидат в депутаты Гордумы.

Фото: Анастасия Ежова

Второе дело касается Эдуарда Ельшина, которого обвиняют в громком убийстве Дмитрия Кривошеева в ноябре 2014 года у ресторана «Il Tokyo». Друг убитого Виктор Ключников опознал убийцу, также в деле фигурировала видеозапись, на которой запечатлен момент убийства. Эдуарда Ельшина отправили под домашний арест в январе 2015 года. Дело до сих пор расследуют.

Виталий Богомолов занимает пост председателя облсуда больше 10 лет, до этого он проработал 10 лет заместителем председателя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook