С российских курортов разгоняют отдыхающих

Опубликовано 13 июля 2016 в 13:16
0 0 0 0 0

Как-то, мягко выражаясь, задрали уже отечественные чиновники своей назойливой заботой о нашем здоровье, не находите?

Вообще-то, если бы их вполне оправданное беспокойство проявлялось, например, в бесперебойном обеспечении больниц лекарственными препаратами или в ужесточении контроля за соблюдением промышленными предприятиями экологического законодательства, мы были бы только рады. Однако вся сколь суетливая, столь и практически бесполезная, а местами и откровенно вредная деятельность современных «товарищей Огурцовых» ни на какое созидание органически не направлена. Все проблемы предполагается решить исключительно методом запретов, в стиле унтера Пришибеева. Хватать и не пущать!

Очередной шедевр управленческой бездарности явила на днях стране администрация курортного города Сочи, распорядившаяся было в самый разгар курортного сезона закрыть все местные пляжи с 20.00 до 8.00 включительно. Само собой разумеется, что сделать это планировалось исключительно в целях повышения комфорта и обеспечения безопасности отдыхающих.

Зачастую люди, приезжая на отдых, теряют бдительность и относятся очень беспечно к своему здоровью и даже жизни. Большинство трагедий, как правило, связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время

— пояснили своё решение чиновники в специальном пресс-релизе.

Трогательная любовь к ближнему и стремление силком позаботиться о его здоровье и даже жизни искренне умиляют. Возможно, сочинским человеколюбцам стоило бы развить свою мысль и запретить купание в море не только по ночам, но и вообще. Тогда количество несчастных случаев на воде снилось бы в разы. Зато выросло бы число штрафов, что благоприятно сказалось бы как на городском бюджете, так и на благосостоянии сотрудников местной полиции. Да и мало ли хороших перформансов может прийти в голову работникам администрации, одержимым идеей создания на своей территории зоны чудовищного комфорта и нечеловеческой безопасности. Можно, к примеру, ради снижения террористической угрозы запретить ношение на территории города солнечных очков, а всех бородатых мужчин сразу по прибытии на отдых задерживать и доставлять в отделение полиции для выяснения личности. Не запрещённое ли в России ИГИЛ его сюда командировало? Кто-то готов поручиться, что нечто подобное однажды не придёт в голову какому-нибудь особо ретивому сочинскому управленцу и не будет воплощено в жизнь?

И самое интересное заключается даже не в том, что вся эта административная вакханалия остаётся безнаказанной и умник, на всю Россию выставивший сочинскую администрацию дурнями, продолжает занимать руководящее кресло и получать не самую плохую зарплату за свою креативную деятельность. А в том, что участие в этом театре абсурда обходится отечественному отдыхающему заметно дороже, чем пребывание на заграничном курорте, где с ним носятся как с писаной торбой. Не запрещают всё подряд, а, наоборот, разрешают как можно больше: курить в летних кафе, приобретать спиртное круглосуточно, купаться, когда хочется. Пробегитесь по интернету и убедитесь сами, что отдых на курортах Краснодарского края, или Крыма сегодня вполне сопоставим по цене с подобным на итальянской Ривьере. Зато уровень сервиса отличается, как бог от черепахи.

Кстати, почти одновременно с сочинской трагикомедией, наше собирающееся в отпуск население узнало о том, как в турецкой Анталье встретили первую после отмены санкций группу российских туристов. Играл оркестр, каждому сходящему с трапа самолёта дарили букет цветов. А прямо в аэропорту хозяева накрыли для желанных гостей солидную «поляну». И дело здесь не в выпивке и закуске, а в проявленном уважении, которое измеряется отнюдь не деньгами. На отечественных же курортах отдыхающих если и встречают, то разве что табличками «Не курить!», «По газонам не ходить!» и «Купаться запрещено!». А потом чиновники, назначенные ответственными за организацию массового отдыха населения, ломают головы над вопросом, почему люди едут не к ним.

В последнее время в России стал популярен чернушный анекдот: «В Египте сбили самолёт. В Тунисе расстреляли отдыхающих на пляже. Грецию наводнили беженцами. В Турции теракт за терактом. Ну что ещё нужно сделать российским курортам, чтобы люди поехали именно к ним?». Ответ на этот злободневный вопрос лежит, на самом деле, на поверхности: вести адекватную ценовую политику и избавиться наконец от «альтернативно одарённых» управленцев, разгоняющих отпускников с подведомственных территорий вместо того, чтобы привлекать их.

P.S. Всего через сутки после введения запрета на купание в ночное время сочинская администрация сообщила, что это решение отменено. То есть ложечки нашлись. Жаль, что осадочек остался.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов
Источник: http://noteru.com/post/view/18912

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook