Развлечения

Самые смертоносные места на планете

Опубликовано 08 октября 2016 в 14:06
0 0 0 0 0

Сколько бы уроки Окружающего мира не рассказывали нам о прекрасной и дружелюбной природе — на любое правило найдется исключение. Или целых десять исключений. На планете существуют места столь прекрасные, сколько и смертельно опасные, а новый материал от Ru.Media подробно вам о них расскажет.

Змеиный остров Кеймада-Гранди

jfgfjkuk

На один метр острова приходится минимум по пять смертоносных змей, большинство из которых вида ботропс – красивые рептилии лимонного цвета, выделяющие смертельные для человека дозы яда.

Озеро смерти в Сицилии

tfjkmk

Невозможно красивое озеро обманывает своей кристальной чистотой – вместо воды оно наполнено смесью серной кислоты, купание в которой станет последним впечатлением в жизни человека. Даже находиться рядом с озером крайне опасно, так как испарения могут нанести не меньший вред для здоровья.

Подземные вулканы Намаскарда

gfhjjhkjh

Здесь вулканы находятся буквально у вас под ногами, а почва крайне нестабильна. В любой момент можно провалиться в кипящую лаву или получить ожог от фонтана серного пара. Даже протоптанные дорожки для безопасного прохода не дают стопроцентных гарантий.

Озеро Карачай

ghfjhgjfj

За годы работы ПО «Маяк» в озеро было слито отходов на 120 миллионов кюри. Пока они оставались на дне никто ничего не подозревал, но когда озеро начало мелеть, возникла огромная опасность. В результате было решено забетонировать и засыпать скальной породой все 50 гектаров озера, хотя еще в 2015 году имелась возможность попасть в смертельные воды Карачая.

Северный Сентинельский Остров

ghfjjghjkgf

Этот остров опасным сделала не природа, а местное население – племена отказываются идти на контакт и прежде, чем вы успеете сказать им «привет», вас накроет дождь из стрел и копий (которые, плюс ко всему, еще и отравлены). Индия, к которой принадлежит остров, давно перестала пытаться вмешиваться в жизнь аборигенов. И вам не советует.

Пустыня Данакиль

gfhjghkjk

Мало того, что температура здесь стабильно держится в районе 50 градусов, так еще и ядовитые испарения соляных озер дополняют неприветливую картину. При этом Данакиль является одним из самых красивых мест на планете, которые некоторые люди упорно пытаются посетить даже несмотря на очевидную опасность.

Долина смерти на Камчатке

fhdfgjhfghj

Долину смерти на Камчатке называют отечественной Данакилью. В отличие от предшественницы, здесь может быть безопасно, однако в любой момент есть риск неожиданного выброса газа, опасного для жизни.

Зыбучие пески Арнсайда

gjfhjkkjkju

Мы много раз видели, как в фильмах кто-то погибает в зыбучих песках. А теперь представьте, что такие места до сих пор существуют. В городе Арнсайд плывуны расположились прямо на морском берегу. Во время отлива море обнажает зыбучие пески, которые обманчиво похожи на обычный пляж. Когда море возвращается, то покрывает всех, кто попал в ловушку, толщей воды.

Леса Новой Зеландии

fghjfgkufukl

Новая Зеландия прекрасна и неожиданно опасна. В ее лесах можно встретить крапивное дерево онгаонга, колючки которого содержат токсичный яд, или не менее опасное жалящее дерево. Яд действует особым образом, не оставляя следов в теле жертвы, а деревья удачно маскируются, сливаясь с другими растениями.

Вершина горы Вашингтон

hgfdjfhkkhgkl

Гора Вашингтон по праву считается одним из самых неприветливых мест на земле. Здесь безостановочный снегопад резко сменяется ледяным хаосом с температурой в -40 градусов, а ветер достигает скорости в 327 км/час, что становится верной смертью для тех, кто не успел скрыться от непогоды.

giphy-12

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook