Общество

Самые странные в мире университеты и курсы

Опубликовано 14 августа 2016 в 09:52
0 0 0 0 0

Совсем скоро начнется новый учебный год — кто-то уже поступил, кто-то еще не определился, а некоторые выбирают для обучения весьма незаурядные заведения. Если вы тяготеете к изучению приведений или, например, расизма на примере Барби, эта подборка для вас.

В городе Якутск уже 50 лет действует единственный в мире Институт Мерзлотоведения. ВУЗ готовит специалистов в сфере охраны и рационального природопользования районов вечной мерзлоты. Здесь можно получить образование геохимика или инженера-геокриолога.

Чилийский Университет Сантьяго готовит экспертов по паранормальным явлениям. После прохождения полного курса образования выпускникам даётся возможность применить свои знания на практике. Со времён своего открытия в 2005 году университет является единственным в мире ВУЗом, готовящим специалистов по НЛО.

Университет Carpigiani Gelato University находится в Итальянском городе Болонья. Здесь за 1000 долларов в неделю вас научат делать мороженое с абсолютно разными вкусами — от шоколада до сыра, рыбы и даже красного вина.

В Оберлинском колледже существует факультет под названием «Как выиграть конкурс красоты: раса, пол, культура и национальная принадлежность». Не высшая математика, но тоже серьезно.

В Occidental College есть курс «Нестерпимая Белизна Барби». Создательница дисциплины — Элизабет Чин — рассказывает об идеях научного расизма на примере известной куклы. Как бы забавно это ни звучало, курс основан на серьезной литературе вроде Сандры Киснерос и Карла Маркса.

Вирджиния Мацек ведет факультатив «Наслаждение мусором» в Santa Clara University. На занятиях слушатели выясняют разницу между понятиями «мусор» и «отходы», а также решают другие не менее серьезные вопросы.

В Georgetown University есть эксклюзивный курс «Философия и «Звездный путь»». Здесь труды Аристотеля и Канта читают не ради «общего развития», а ради понимания смысловых глубин нетленной космической франшизы Юджина Родденберри.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook