Секрет идеальной рабочей недели: X-Fit против офисной апатии

Опубликовано 11 августа 2015 в 11:30
0 0 0 0 0

Каждое лето статистика фиксирует снижение уровня работоспособности у офисных сотрудников: менеджерам традиционно тяжело сосредоточиться на должностных обязанностях в самый теплый сезон. Но специалисты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit знают, как вернуть тонус и настрой на работу в любое время года.
По сравнению с летом 2016 года число сотрудников со сниженной работоспособностью выросло более чем в три раза – с 8 до 27 %. Эксперты связывают такие показатели с погодными сюрпризами, которые в этом году регулярно случаются по всей европейской части России. Потому что трудящиеся, объясняя свое нежелание работать, жалуются на типичные для осени причины – апатию, тоскливое и даже депрессивное настроение, обострение хронических заболеваний и простуды. Тем не менее, справиться с подобным состоянием и вернуть себе работоспособность можно, если наладить график тренировок и придерживаться принципов сбалансированного питания.
Эксперты сети X-Fit советуют сотрудникам представлять себя на побережье и ежедневно проводить перед началом трудового дня корпоративную зарядку. Или, если есть такая возможность и желание, – устраивать пробежки по лестницам (только аккуратно!) или даже гонки на офисных креслах! Подобные «веселости» позволят поднять настроение и вернуть вкус к жизни. Ну, а комплексно решить проблему и забыть об апатии позволит ряд несложных рекомендаций.
Илья Франк, эксперт и координатор направления спортивных единоборств федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, предлагает выполнять простые, но эффективные упражнения.
Ролл-даун и ролл-ап для снятия напряжения со спины после сидячей работы. Сотруднику необходимо поставить ноги на ширине плеч, а позвоночник зафиксировать в нейтральном положении. Потом раскрыть грудную клетку, сделать глубокий вдох-выдох, медленно опустить плечи и округлить позвоночник. Для достижения эффекта требуется расслабить руки и постараться коснуться пальцами пола. Затем нужно вернуться в исходное положение и повторить упражнение 5–10 раз.

Джампинг Джек для быстрой работы мозга. «Прыжки Джека» выполняются из положения «ноги на ширине плеч – руки опущены». На выдохе необходимо сделать прыжок, разведя ноги шире и резко подняв руки наверх. На втором прыжке требуется свести ноги и опустить руки. Примерно 15–20 повторений будет достаточно, чтобы увеличить кровяное давление и улучшить самочувствие.

Гонки на офисных креслах для тех, кому необходима эмоциональная разрядка. Правила простые: побеждает сотрудник, который без помощи коллег, отталкиваясь ногами, докатывается первым до финишной черты.
Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, советует следовать принципам здорового питания.
Завтракать. Прием пищи должен быть сбалансирован по необходимым питательным веществам, поэтому для утреннего заряда бодрости идеально подходят творог и каша из цельнозерновой крупы с семенами или ягодами. Завтрак может быть поделен на две части: первый – дома, а второй – в офисе.

Полноценно использовать обеденный перерыв и гулять на свежем воздухе. Если офис находится в промзоне или возле оживленной магистрали, то прогулку можно перенести на вечер по дороге домой, чтобы не отказываться от полезной двигательной активности.

Использовать шагомер или трекер активности.

Не забывать о здоровом перекусе. Не стоит увлекаться печеньем, сладостями и батончиками с надписями «здоровье», «фитнес» и «красота». Их следует заменить семенами, орехами и фруктами.

Пить воду – в среднем 1–1,5 л за 8 часов работы.
Многолетний опыт X-Fit доказывает, что дни здоровья, мастер-классы, тренинги и семинары на темы, посвященные здоровому образу жизни, развитию памяти и эмоционального интеллекта, положительно влияют на настроение в коллективе, повышают работоспособность и концентрацию внимания сотрудников. В последние годы среди корпоративных клиентов сети подобные программы крайне востребованы. В частности, такие активности проводятся для сотрудников Thomson Reuters, ГК «Дикси», Внешэкономбанка и других крупных компаний.

Справка о компании:
X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году – 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.
В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2017 году сеть фитнес-клубов стала лауреатом премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» – по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель – 2016» и «Московский предприниматель – 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook