Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость проходит нелегитимно

Опубликовано 09 июля 2016 в 14:36
0 0 0 0 0

Съезд Партии пенсионеров за справедливость могут признать нелегитимным.

Некоторые делегаты съезда, согласно сообщению ТАСС, полагают, что по ряду причин съезд Российской партии пенсионеров проходит нелегитимно. Источник агентства пояснил данное высказывание следующим образом:

Большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии и подходы, складывавшиеся в партии годами

Источник также сообщил, что есть вероятность появления в партийных списка фамилий делегатов, в чьих кандидатурах возникают сомнения: к ним есть претензии как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны общества. К примеру, в списках может оказаться фамилия бывшего губернатора Челябинской области Юревича, который, по словам источника, «был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей».

На фото: Михаил Юревич. Источник: mgkn.ru

Причину собеседник ТАСС видит в следующем:

Не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии

На съезде большая часть делегатов отказались голосовать по этому вопросу. Однако завершить эту историю и закрыть все вопросы в состоянии ЦИК — один из представителей Центризбиркома присутствовал на съезде и засвидетельствовал сложившуюся ситуацию.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года. В этом году они впервые проходят по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В выборах принимают участие 14 партий — из них только 4 на данный момент имеют представительство в Государственной думе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook