Штормовое предупреждение из-за жары 26 июня

Опубликовано 25 июня 2015 в 19:46
0 0 0 0 0

По прогнозам синоптиков, температура воздуха завтра, 26 июня, составит +35°С.

Спасатели предупреждают, что в связи с высокой температурой на территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Также возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

Рекомендации для горожан в условиях аномально жаркой погоды:

— Днем закрывайте окна и ставни, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваш дом оборудован кондиционером, закрывайте окна и двери.

— Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 °C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Больше пейте.

— Старайтесь не находиться на жаре.

— Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь.

— Если это возможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2 — 3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами).

— Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.

— Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

— Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook