Синоптики обещают воронежцам самую холодную зиму за последние 15 лет

Опубликовано 01 декабря 2016 в 23:14
0 0 0 0 0

Однако сильного похолодания горожане, скорее всего, не ощутят.

Главный воронежский метеоролог Александр Сушков заявил, что эта зима будет для города самой холодной за последние 15 лет, но при этом среднемесячные температуры не будут намного ниже климатических норм. Синоптик добавил, что долгосрочные прогнозы — обязанности всероссийского гидрометцентра, а воронежский должен давать точные прогнозы только на ближайшие 3 дня.

Прогнозы местных гидрометцентров, ввиду своей краткосрочности, сбываются в 95-97% случаев и делаются, по большей части, для того, чтобы в случае непогоды власти и жители города успели принять меры.

Особенность нашей климатической зоны состоит в том, что календарная зима длится 3 месяца, а на деле все 5 — с ноября по март. С начала 21 века почти все зимы были куда теплее климатических норм, а вот нынешняя обещает нам холода — уже сейчас температуры ниже нормы, возможно, такая тенденция сохранится вплоть до марта. Ожидается, что температуры будут на 0,5-1,5 градуса ниже климатических норм.

В пятницу отметка на термометре опустится до -7 градусов, облачно и небольшой снег. Что касается этих выходных, то в субботу температура воздуха будет -4-6 градусов, переменная облачность и снег. В воскресенье -7-8 и снова снег.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook