Соцопрос: идеальный День святого Валентина

Одних этот праздник порядочно раздражает, у других вызывает детский трепет, однако без эмоций никто не остается. TVR задали всем респондентам один и тот же вопрос: «Какой для вас идеальный День святого Валентина?», и вот какие ответы мы получили.

Ксюша, 23 года, инженер

circle

Мой идеальный День святого Валентина — это тот, где я вместе с мужчиной моей мечты в загородном доме зажигаю камин, а после он поет мне песни под гитару, я грею руки об этот камин и потягиваю глинтвейн через трубочку.

Что касается подарка — даже не знаю, главное, чтобы он был подарен от чистого сердца и с любовью.

Михаил, 28 лет, программист

circle (1)

День святого Валентина? Никогда его не ощущал.

Праздник будет, если этот день сделают выходным, хоть высплюсь.

Алена, 26 лет, помощник руководителя

circle (2)

Завтрак в постель с тостами и вкусным чаем или кофе с молоком.

Большой букет красных роз. Обмен подарками, что-нибудь из ювелирки. Мне серьги, браслет или колье — ему запонки или часы. Потом мы разъезжаемся на работу. Мне еще букет белых роз с курьером, а я ему смс с благодарностями или звонок.

Вечером ресторан с хорошим вином и еще букет роз. Потом ночь, секс и баиньки.

Александр, 29 лет, диджей

circle (3)

Мой идеальный День святого Валентина — это проведение его со своим любимым человеком, не зависимо от места, будь то кино, театр, кафе или же просто прогулка по улице под снегопадом.

Суть не в подарке, а в романтике, подарок — это всего лишь дополнение для создания атмосферы.

Анна, 25 лет, инженер-лаборант

circle (4)

Как и в прошлом году я проведу этот праздник на тренировке.

Там я понимаю, что не одинокая одиночка, потому что в 9 часов вечера 14 февраля в зале людей, которые обзавелись вторыми половинками — не найти. И мне становится немного легче.

Антон, 23 года, программист

circle (5)

14 февраля — это день, когда надо показать бабе, которую ты любишь, что она такая единственная и неповторимая. Смотреть на нее, как на первой встрече, а не как «за*бала, ска», улыбаться друг другу, как будто вас снимают в рекламу зубной пасты.

Я бы, наверное, объедался шоколадками, чупа-чупсами, сладкой ватой, катался с бабой на качельках, засовывал бы ее в сугробы, чтобы визжала, но не промокла. Насчет подарка не знаю. Цветы для конченых — зачем дарить кому-то трупы растений? Ну если, конечно, ее от этого дичайше прет, например, то можно, чтобы порадовалась, а так… хм, не вижу смысла в подарках дешевле 50к. Не понимаю, зачем начинают выбирать носки и гель для душа за месяц до праздника. Нет смысла дарить типичную фигню — надо что-то либо по интересам, либо смешное, что запомнится и подарит эмоции.

Эльвира, 24 года, проектировщик

circle (6)

Не отмечаю день душевнобольных людей, да и «мужики» у нас в этот день прямо само воплощение «креативности», особенно в деле дарения веников и игрушек/шоколадок. Так-то у нас есть своего рода подобный праздник — день Петра и Февронии, только про него что-то мало кто помнит или вообще знает.

Ну а так, идеальным и праздничным может быть абсолютно любой день, для этого не важны какие-либо даты или официальные праздники. Главное, чтобы рядом с девушкой человек был нужный и действующий, а не впустую разглагольствующий. Тогда замечательными будут не только 14 или 15 февраля, но и любой другой день/неделя/месяц/год.

Если бы я могла выбирать, как отметить этот праздник, то меня бы вообще не было в Рашке и я бы была в окружении ах**нных и умных парней, которые не покушаются на меня или мою зарплату.