Стали известны имена самых богатых воронежских депутатов

Опубликовано 17 апреля в 12:22
0 0 0 0 0

Ежегодно депутаты подают декларации о своих доходах — теперь все желающие могут узнать имена самых богатых воронежских чиновников, заседающих в Госдуме.

Лидером рейтинга стал бывший глава холдинга «Молвест», депутат «Единой России» Евгений Пономарев — его доход за 2016 год составляет почти 167 млн рублей. Помимо этого он является счастливым обладателем шести квартир (три из них в Испании), тринадцати земельных участков и двух домов. Его жена также является владельцем имущества — на нее записано еще три квартиры, дом, два земельных участка и два объекта недвижимости (один из них пока не достроен). Стоит отметить, что Неля Пономарева (жена вышеупомянутого чиновника) исполняет обязанности председателя региональной Общественной палаты и имеет доход за год 15 млн 99 тыс. рублей, также доход имеет и один из их несовершеннолетних детей — 104 тыс. рублей за 2016 год.

Стоит упомянуть, что у четы Пономаревых имеется и солидный автопарк: «Мерседес CL», «Порш Кайен», раритетная «Волга», «Форд», «Тайота», мотоцикл «Харлей», два квадроцикла, две моторные лодки и три автоприцепа.

Второе место в списке занял еще один единоросс — Евгений Ревенко. Доходы его оказались куда меньше лидера рейтинга — 5 млн 373 тыс. рублей + одна квартира. На его жену приходится 3 млн 446 тыс. руб. и тоже одна квартира, к тому же у каждого из супругов имеется по «Лэнд Роверу». Замыкает тройку лидеров коммунист Сергей Гаврилов с 5 млн 349 тыс. рублей и мотороллером «Муравей». Недвижимостью депутат не обжился, зато у его жены есть дом, квартира и земельный участок. Ее доход, к слову, составляет 386 тыс. руб.

Что касается известного воронежского депутата Сергея Чижова, то он, судя по всему, указал в декларации лишь свою государственную зарплату — доход 4 млн 646 тыс. рублей. Из недвижимости у него есть дом и земельный участок, а также старый мотоцикл «Минск», на котором он, вероятно, и ездит на работу. Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев тоже указал, что живет на одну зарплату — 4 млн 361 тыс. рублей и никакой собственности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook