Город

Стальной, взрывной, будущий. Три слова о Воронеже

Опубликовано 07 сентября 2015 в 19:08
0 0 0 0 0

В преддверии дня рождения любимого города The Voronezh Room публикует своеобразное поздравление имениннику от воронежского культуролога Алексея Белова. Сейчас Алексей находится далеко от дома, и поэтому хочет сказать о нем (и ему) несколько важных слов.

беловка

В преддверии дня рождения Воронежа, хочется сказать о городе несколько приятных, но, может быть, не совсем привычных слов. Сейчас я нахожусь от него в нескольких тысячах километров, но вспоминаю ежедневно, скучаю и жду того дня, когда вновь окунусь в бешенный ритм города. Самый сложный, но этим интересный, очень свой, но независимый и гордый, дорогой Воронеж, с наступающим праздником тебя! Я скоро к тебе вернусь! А пока…

Стальной.

Это первое слово, которое мне приходит в голову. Я прожил здесь чуть больше пяти умопомрачительных лет. Мои отношения с этим городом нельзя назвать идеальными — здесь вопрос характеров. Воронеж достаточно жёсткий город, здесь бывает холодно и неуютно. Давайте будем реалистами: он очень требователен и тяжело воспринимает новых людей. Мне это напоминает стальную конструкцию. Чтобы стать деталью этой конструкции, надо приложить колоссальные усилия.

Воронеж очень требователен и тяжело воспринимает новых людей.

Взрывной.

Если город берется за какое-то дело, то оно однозначно будет очень глобальным и масштабным. Нет, недостаточно провести театральный фестиваль, нужен целый месяц тотального погружения в современное мировое искусство, с выставками, спектаклями, концертами и целым карнавальным шествием! Это один хороший пример, но так во всем. Оглядитесь вокруг — Воронеж не приемлет малого: ему нужно, чтобы все принимали участие в его жизни, ему нужна феерия и взрывы, эмоции и восторг! Никак не меньше!

Воронеж не приемлет малого: ему нужно, чтобы все принимали участие в его жизни, ему нужна феерия и взрывы, эмоции и восторг!

Будущий.

Воронеж — город с самым большим потенциалом. В нем есть какой-то особый дух будущего, технологий, творчества и экспериментирования. Здесь очень много смелости и решимости. Не могу сказать, что где-то ещё я видел подобное. Не смотря на некоторые проблемы с коммуникацией в городе, я вижу и нахожу столько крутых и талантливых людей, столько идей и креатива! В этом и есть главный плюс города, в котором мы живем.

Здесь очень много смелости и решимости.

Фото: @lost__8

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook