Стартап: косички и дреды

В наше время все больше людей стремятся выделиться из толпы своей нестандартной внешностью, а мастер по плетению косичек и дред Агата Бенсеид знает, как сделать это красиво и стильно. Агата рассказала редакции The Voronezh Room об особенностях своего нелегкого дела, клиентах и подробностях создания этих необычных причесок.

C чего все началось

С самого детства я очень любила необычные красивые креативные прически, так что мой интерес к афро тянется еще со школы. С тех пор, конечно, многое изменилось, но любовь к косичкам и дредам стала только сильнее.

Сначала я плела косички сама себе, а потом поняла, что могу делать классные прически и окружающим — так и началась моя карьера мастера по плетению.

Об особенностях своей деятельности

Для меня эта работа — источник моря положительных эмоций и вдохновения. Не помню такого случая, чтобы не хотелось этим заниматься, всегда сажусь плести с хорошим настроением, а вся усталость, если она и была, вмиг исчезает.

О клиентах

Все клиенты очень яркие и интересные личности. Во время плетения мы с ними находим разные забавные темы, о чем можно поболтать — время пролетает незаметно.

Огромное спасибо им за тонны классной музыки, фильмов и книг, мест и событий, о которых я узнала благодаря нашему общению, надеюсь, у меня они тоже смогли почерпнуть что-то занимательное.

Несмотря на то, что занимаюсь афроплетением уже очень много лет, я помню, наверное, каждого, кому делала прически — таких интересных неординарных людей просто невозможно забыть, а с некоторыми даже поддерживаю дружеские отношения.

О работе

Создание такой красоты очень творческий и увлекательный процесс. Каждая прическа индивидуальна и чем-то уникальна. Иногда это необычный цвет или даже сочетание, длина, объем. Без опыта и творческого мышления тут просто не обойтись.

Не буду сильно вдаваться в технические подробности, но сам процесс плетения имеет очень много нюансов — необходимо учитывать немало факторов, чтобы в итоге получилась красивая прическа, которая сможет долго радовать ее владельца и при этом не повредит собственным волосам.

О планах на будущее

Насчет планов на будущее — у меня нет конкретной точки, до которой я хочу дойти и остановиться. Моя цель — дальше создавать неповторимые красивые образы.

О ценах

Плетения стоят от 2000 рублей — в зависимости от длины своих волос и желаемой прически, сложности ее создания.

К тому же нужно самостоятельно покупать материал для плетения — я всегда рассказываю девчонкам, где найти самый дешевый и качественный.