Бизнес

Стартап: песочная анимация

Опубликовано 23 июня в 20:53
0 0 0 0 0

В разное время художники–графики использовали различные техники и материалы. Сегодня песочная анимация знакома всем: песок и стекло, свет и тень, движения рук художника и фантазия создают образы, которые сменяют друг друга на глазах. TVR пообщались с Ириной Панковой — ведущим мастером и организатором проекта «Песочные сны». Она рассказала нам, с чего все началось, как проходят мастер-классы по песочной анимации и чему учат такие занятия.

С чего все началось

Все началось в марте 2014 с мультфильма, который я сняла для Воронежского заповедника на мероприятии «День птиц». При подготовке мультфильма было просмотрено множество видеороликов — в частности рисунки песком. Именно тогда и появилось желание делать подобную красоту своими руками.

Уже в сентябре я поехала в Санкт-Петербург на мастер класс от Оксаны Михайловой (арт-студия «Рисуем песком»). Вдохновленная поездкой, я сделала несколько роликов. На тот момент у меня не было ни оборудования, ни опыта, а только желание и мечта. Первые работы были сделаны на оргстекле, подсвеченном обычной настольной лампой. Монтировать видео помогали друзья Рома Сорокин и Игорь Бердников. Благодаря поддержке близких я не потеряла интерес к этой уже неотъемлемой части моей творческой жизни.

В 2015 мой руководитель предложил провести мастер-класс песочной анимации с группой детей — так появилась идея нести это прекрасное искусство в массы, учить людей творить прекрасное.

О песочной анимации

Мастер-класс по песочной анимации «Песочные сны» включает в себя: рисунки на песке, рисование мандалы из цветного песка, командное взаимодействие, сказкотераия и создания видеороликов. А так же это один из способов общения с самим собой и с окружающим миром, уникальный способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что позволяет повысить уверенность в себе и открыть новые пути развития.

Когда ты рисуешь песком ты забываешь о проблемах, о том, что тебе нужно что-то делать или куда-то бежать, просто находишься в моменте сейчас и тебе очень круто от этих ощущений.

Все это не просто увлекательно — это открытие нового волшебного мира. Это будет интересно всем, как детям так и взрослым.

О планах и ценах

По ценам очень индивидуально.

Так как это больше для души, то все без монетизации, фактически по себестоимости. В будущем хотелось бы открыть свою студию, чтобы каждый человек мог познакомиться с этим чудесным искусством.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook