Стартап: питомник Хаски

Сегодня редакция TVR пообщалась с владелицей питомника прекрасных и величественных собак хаски — Светланой Сисеевой-Никишиной. Она рассказала нам о любви к животным, катании на упряжках и круглосуточном рабочем процессе.

C чего все началось

Началось все с детской мечты иметь дома собаку. И собаку хотелось не простую, а похожую на волка. Застрял в памяти образ голубоглазого «волка», однажды увиденного в Москве на Арбате — наверное, с него все и началось.

Сначала было две западно-сибирские лаечки: Лаки и Флейк, потом кареглазая хаски – Байра, спустя еще полгода – серая голубоглазая Глейс.

Потом еще мальчик Граф, почти сразу – очень красивая с редким, на тот момент, ярким окрасом — Вилада. Ну а потом, где пять собак, там и шесть. Теперь их одиннадцать.

Nn3hkKRCjcM

Об особенностях своей деятельности

Вся наша деятельность особенная. Любовь к собакам привела к тому, что мы стали очень разносторонними — если сначала это было только разведение и поддержание стандарта породы, то теперь это и катания на собачьих упряжках, фотосессии с хаски и организация корпоративов и праздников для больших компаний.

VhjykWQGqbc

О клиентах

Клиенты – это наша вторая любовь после собак.

Прелесть этой деятельности, я считаю, в том, что к нам идут люди, изначально настроенные на позитив, открытые, любящие собак.

С такими общаться интересно и приятно. А еще из наших клиентов получаются хорошие друзья и надежные партнеры, которые уже ни один год работают со своими собаками вместе с нами в большой дружной команде.

VphgXGsJweM

О работе

Рабочий процесс практически круглосуточный. Это и уход за собаками — в период рождения и взросления щенков спать приходится очень мало, а слух и зрение обостряются в несколько раз. Это и работа с клиентами — прием заказов, составление графика катаний и фотосессий, общение с потенциальными покупателями щенков с подробными консультациями по разведению, кормлению и т.д. Это и сами катания с фотосессиями.

После хороших катаний начинаешь понимать собак, вместе с ними падаешь дома без задних лап.

А упасть совсем не получается — нужно и собак покормить, и посмотреть на их самочувствие, и в вольерах прибраться.

QYuQAyTO9Ag

О планах на будущее

Планы есть, и их много. Раскрывать все карты не будем, скажем только, что мы не намерены останавливаться — наших клиентов ждет еще много интересных развлечений, связанных с собаками.

zLAHe-A9Jjw

О ценах

Ценообразование – непростой вопрос для нас, т.к. каждая услуга, по сути, является уникальной, оценить стоимость которой, сравнить с подобными, скажем, в других регионах — является нетривиальной задачей.

У нас цена на те же катания на собачьей упряжке за 5 лет работы осталась прежней, при том, что сама программа этого развлечения стала гораздо более насыщенной.

rkRFuj3TtJE




материалы в других городах