Стартап: радужные розы

0 0 0 0 0

Дарите девушкам цветы! Да и только ли девушкам? Такие стильные и оригинальные букеты придутся по нраву буквально любому. Сегодня TVR пообщались с цветочных дел мастером Юлией, которая рассказала нам о том, как ей пришла в голову идея создавать разноцветные розы, поведала об особенностях этой не очень-то легкой деятельности и раскрыла свои планы на будущее.

C чего все началось

Моя подруга Мира мечтала о синих розах и однажды я решила эту ее мечту воплотить в жизнь. Цветные розы в магазинах нужно заказывать за несколько дней, т.к. доставка из-за границы, а мне они нужны были срочно. Обойдя все цветочные салоны и ларьки нашла технику быстрого покраса из баллончика, но, увы, такие розы сильно пахнут «крашеной стенкой» и этот запах очень плохо выветривается, да и краску распыляют только на края.

Много раз я видела в интернете технику окрашивания через стебель пищевыми красителями, чернилами, гуашью и т.д Перепробовала всё, но результата ноль. Немного сработал пищевой краситель, но этого было совсем недостаточно. С того момента я буквально загорелась идеей во чтобы то ни стало раскрыть тайну идеального покраса роз, ведь в интернете куча фотографий!

Розы красят даже дети! Они смогли, а я чем хуже? Но все оказалось до банальности просто.

Об особенностях своей деятельности

В магазины привозят готовые крашеные цветы с Эквадора. Сейчас не могу уже вспомнить, почему меня не остановили неудачи. В тот момент мне очень помогал один хороший человек, он и нашел краситель, который я использую — достать его оказалось целым приключением.

Технику я назвала «Ручное тонирование», так как делаю все самостоятельно, к каждому букету индивидуальный подход.

Тонкостей в работе очень много, важна буквально каждая мелочь… сорт роз и свежесть цветка — самые главные критерии.

cHZM-i7pmjI

О клиентах

Клиентов пока что не так много — в основном это молодые люди, которые хотят порадовать своих любимых. Даже был один дистанционный заказ от девушки из другого города для подруги из Воронежа.

О работе

Насчет идей — это всё пожелания заказчика, я лишь выступаю советчиком, когда нужна помощь.

Цвет роз может быть абсолютно любой, либо это смешение нескольких цветов, пример — радужная роза.

Покупаю свежий цветок у поставщика, в ночь крашу и на следующий день отдаю заказчику.

@Regrann from @en.etika — Случилось! 💐 Мой дебютный букет @streetrose.vrn сегодня уехал прздравлять прекрасную девушку Алёну, замечательную жену и маму двоих детей. 👶👶 Дорогая @katushka_rika, спасибо за доверие! Бесконечно люблю тебя 😘 Ловите фото процесса 💃 Спасибо всем, кто держал за меня кулачки!) я смогла! ✊Продолжаем в том же духе, впереди новый интересный заказ 😏 #тонированныецветы #розыворонеж #улицароз #streetrose #vrn #voronezh #воронеж #цветыворонеж — #regrann

A photo posted by Улица роз/тонированные цветы (@streetrose.vrn) on

О планах на будущее и ценах

В планах у меня обучиться флористике серьезно в школе от «Лаванды», ввести в ассортимент не только розы и не только цветы. Это на первых порах, а дальше уже переход на другой уровень.

Цены постаралась сделать максимально демократичные, в стоимость букета входят сами цветы, краситель, упаковка и доставка курьером по городу. От 1000 руб. и выше.

zGHXiettgBU

0 0 0 0 0