Стартап: свадебная флористика в Воронеже

Все цветы прекрасны, а Екатерина Крюкова знает, как небанально их подать в самом ярком и неожиданном сочетании. Ее букеты словно созданы для фотосессий. Кроме букетов среди работ флориста есть неординарные цветочные композиции и интересный декор.

C чего все началось

Все банально и просто — меня смотивировала любовь к природе, растениям и ботанике. Очень нравилось все это с детства. Повзрослев, я закончила курсы, потом несколько лет нарабатывала техники, «набивала» руку, так что теперь могу с удовольствием браться за самые неожиданные заказы.

Об особенностях своей деятельности

Особенность, пожалуй, одна: цветы — это живые организмы, которые требуют соответствующего бережного отношения. Как и все живое они имеют свой срок жизни.

Моя задача — показать в букете каждое растение в самом удачном свете, в самом расцвете жизненной красоты.

Также я ставлю перед собой задачу максимально продлить декоративную функцию цветов, чтобы они как можно дольше радовали глаз.

О клиентах

Так как мне нравится делать что-то необычное, то и клиенты в основном молодые, творческие, «небанальные» люди, ищущие изюминку и в жизни, и в цветах. Те, кто хочет выделиться из толпы киосковых хризантем и роз и сделать оригинальный подарок в виде, казалось бы, простого букета, но собранного с экзотическими цветами или необычным декором.

О работе

В последнее время мне все чаще заказывают букеты на мой вкус. Мне безумно приятно. Хочется поблагодарить всех за доверие! Из этого я делаю вывод, что людям нравится мое творчество, нравится то, что я делаю. Это очень вдохновляет.

При зарождении идеи стараюсь отталкиваться от пожеланий заказчика, также обязательно интересуюсь тем, кому предназначается презент: возраст, пол, для какого события.

В результате и появляются первые мысли о необходимом виде букета или композиции. Интересуюсь запланированным бюджетом и, если что, стараюсь подсказать, как можно скорректировать пожелания клиента под имеющиеся средства.

О планах на будущее

Планов очень-очень много. Перечислять сейчас даже не имеет смысла, но надеюсь, что клиенты поддержат меня во всех дальнейших начинаниях. Спасибо!

Instagram