Стартап: тортики «Тортыжка»

Сегодня TVR пообщались с кондитерских дел мастером Жанной Котовой — главным идейным вдохновителем, изготовителем и дизайнером сладостей «Тортыжка». Жанна рассказала нам об особенностях своего ремесла, клиентах-сладкоежках и необходимости любить то, чем ты занимаешься.

C чего все началось

Началась моя история в мире ярких сладостей, воздушных бисквитов и нежнейших кремов с банальной лени. Да-да, я одна из тех, кто не спит ночами и ненавидит просыпаться ранним утром. Поэтому в один прекрасный момент я начала соображать, как бы совместить свободный график, любовь к тому, что ты делаешь и заработок… И, в итоге, родилось на свет мое дело, которое отвечает всем этим требованиям, от которого я получаю колоссальное удовольствие и дарю это удовольствие своим «сладкоежкам».

Об особенностях своей деятельности

Основная особенность в выпечке тортов на заказ — это клиенты. Каждый человек, приходящий ко мне за тортом, пирожными или пряниками несет мне свою идею, фантазию, целый спектр пожеланий, которые нужно понять, представить и выполнить десерт так, как его видит клиент.

Каждый мой торт-  особенный, т.к. в нем сочетаются творчество и вкус.

#девичник #капкейки #воронеж

A photo posted by жанна (@bagira404) on

О клиентах

Торты любят все — те, кто не любит, просто кушали не те торты.

А заказчики самые разные — и мужчины, и женщины, и совсем молоденькие, и с опытом, и эмоциональные, и сдержанные. Всех их объединяет одно — они хотят побаловать себя или кого-то еще качественным натуральным продуктом, выполненным с душой.

О работе

Обычно клиент знает, чего он хочет, хотя бы примерно, хотя бы по картинке из интернета. Но я всегда предлагаю заказчику внести хотя бы минимальные изменения в оформление тортика, так как принципиально не копирую работы других мастеров.

Больше всего, принимая заказ, я мечтаю услышать: «Сделайте на ваше усмотрение!» Вот тогда начинается полет фантазии и свободное творчество.

IMG_1418

О планах на будущее

В планах на будущее, как ни странно, у меня нет открытия кондитерской.

Я занимаюсь выпечкой, потому что я это люблю. Мне нравится печь, лепить, рисовать и т.д. Мне нравится делать каждый торт тщательно и с отдачей, а ставить искусство на поток мне неинтересно, ибо тогда оно теряет свою ценность. В моих планах — дальнейший рост меня, как мастера. Я хочу научиться делать все в кондитерском ремесле, хочу знать «от и до». И продолжать принимать клиентов на своей уютной кухне, угощать их чаем с пончиками и превращать чужих людей в постоянных клиентов.

О ценах

Цена на мои торты очень средняя по Воронежу — 1000 руб/кг, минимум 3 кг. Подобная цена установилась по ряду причин: во-первых, даже при такой средненькой цене прибыль есть и она меня устраивает. Во-вторых, на данный момент жизни у меня нет цели заработать на тортах как можно больше и поэтому накручивать по 400% на себестоимость я не вижу смысла — заказы будут реже, а я буду чахнуть без дела.

#тортназаказ #тортназаказворонеж

A photo posted by жанна (@bagira404) on




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Большая часть наших пациентов – это незащищенные слои общества. Половина из них нигде не работает. Случаи заболевания людей, которые ведут нормальный образ жизни, имеют достойный заработок, единичны."
Сергей Корниенко, главврач туберкулезного диспансера
цифра дня 13818 рублей Именно столько, в среднем, один воронежец каждый месяц тратит на еду