Стартап: украшения Sineva art

Украшения должны быть не только красивыми, качественными и оригинальными, но и доступными — именно такого мнения придерживается Даша Сизинцева, дизайнер и изготовитель авторских брошек в одном лице. Ее деревянные творения Sineva art сделаны с душой и для души, а помимо брошек в продаже есть интересный декор.

C чего все началось

Я давно начала работать с деревом — еще в художественной школе в школьные годы. Затем забросила это дело и уже в университете на 2 курсе мне один человек сказал, что у меня нет таланта, а я назло ему села и начала рисовать на всяких деревянных деталях, начиная от браслета, заканчивая шкатулками. Рисовала только в стол. Ровно год назад, то есть через 3 года после того случая, я достала свои работы и поняла, что хочу большего.

Уверенности в своем таланте и в том, что я справлюсь и людям моё творение нужно я обязана своему молодому человеку. Я думаю, что если бы не он, я бы не решилась. Так родилась «Синева арт».

Об особенностях своей деятельности

Эскизы формы брошек я рисую сама в специальной программе, но, как человек творческий и далекий от компьютера, я очень сложно обучаюсь программам, а тут самостоятельно выучилась. Сначала было коряво, теперь я могу практически все.

В моей «Синеве арт» кроме брошей есть, например, деревянный свадебный и домашний декор.

Хотя, чаще эскизы появляются сначала на бумаге, а затем я перевожу их в электронный вид — ради этого я даже заняла сканер.

О клиентах

Клиенты совершенно разные, девушки в основном. Но к Новому году и парни активируются, в поисках необычного подарка. Я также работала с несколькими магазинчиками и дизайнерами.

Некоторые предложения магазинов я намеренно оттягиваю, ведь обычно они продают мои броши по более дорогой цене, а мне важно не завышать стоимость.

Но, например, для Москвы мои цены низкие, там я позволила дизайнеру самому решить по какой цене продавать мои броши.

О работе

Рабочий процесс непредсказуем. Если придуман эскиз самой формы броши — это еще не значит, что брошь выйдет в свет. Есть такие, которые год уже лежат в темной коробке. Всё потому, что дизайн придумать сложнее. Иногда я ловлю идеи на улицах города, в штукатурке на здании, а порой рука сама всё делает, куда-то меня заводит, и мне больше ничего не остаётся делать, как следовать за ней.

Я живой человек и иногда меня просто не посещает муза — я принимаю в себе и этот недостаток, позволяю отложить работу на потом. Получается нечестно, когда одна брошь сделана с музой, а другая нет.

О планах на будущее

В ближайших планах новая коллекция «осень-зима». В далеких планах — расширение, планирую активно заниматься не только брошками, уже есть готовые эскизы ожерелий, например, деревянных. Также я сейчас учусь технике кроя, шитья и всему, что с этим связано — хочу расширяться и в этом направлении.

Вообще моя мечта иметь творческую мастерскую с одеждой и аксессуарами, с детства мечтала быть модельером, а к некоторым мечтам из детства нужно прислушиваться.

О ценах

По стоимости мои украшения варьируются от 150 до 240 рублей. Одна московская девушка сказала, что это очень дешево и перечислила мне в два раза больше, но в моей голове было все так — каждый может купить себе такую вещицу ручной работы.

Мне важно, чтобы брошь была доступной любым девчонкам.

Instagram