Стартап: видеоблог

Сегодня почти каждый школьник мечтает стать не космонавтом и не балериной, а именно видеоблогером. Редакция TVR пообщалась с воронежским представителем профессии — Джулией Рэйми, которая рассказала нам об этом нелегком деле, публике и идеях для блогов.

C чего все началось

Все началось с того что, мой парень сказал ,что мне нужно снимать видео и выкладывать на свой канал YouTube.

😆Он вообще верит в меня почему-то больше, чем я в себя. Мысль завести канал на YouTube появилась, конечно, не спонтанно: в то время я училась на журфаке, на направлении телевидение, профессия — тележурналист . Снимали что-то мы там почти каждый день, и для себя я решила ,что нужно практиковаться. Отличный способ — это вести свой канал, вести свой блог. Мы решили попробовать.

Об особенностях видеоблога

Чтобы был какой-то результат от ведения блога (канала), нужно снимать регулярно. Контент должен быть на популярные темы, популярные запросы, иначе он попросту не будет востребован.

Твои видео не должны быть похожи на видео других блогеров — ни в коем случае не копируй кого-то, имей свою фишку, свою индивидуальность и особенности.

Идеи видеороликов на YouTube плюс/минус одинаковые у большинства блогеров определенной тематики, но твой зритель должен ценить в тебе именно фирменный стиль.

О публике

Моя аудитория, в основном, женская — молодые девушки 15-27 лет.

О работе

Бывает, что идеи приходят непосредственно из моей повседневной жизни. Как-то мне захотелось просто «немного усовершенствовать» свои старые джинсы — сделать дырки на коленках с эффектом потертости. А потом я подумала, а почему бы это не снять на камеру и не сделать из этого небольшой лайфхак? Иногда пишу сценарий, чтобы процесс съемки шел «как по маслу», но, зачастую, держу все в голове.

Люблю , когда в процессе съемки появляются новые идеи — я тут же их снимаю .

Монтаж — это особое удовольствие во всем действе. Когда выбираешь очень тщательно кадры, ищешь «ту самую мелодию», вставляешь какие-то приколюхи. Монтаж — это полный полет фантазии. Иногда приходится нехило тратиться для реализации задуманной идеи. Одно видео мне обошлось почти в 10 000 рублей. Я делала стеллаж (видео: мебель под старинку) — так вот мне этот стеллаж обошелся в копеечку.

О планах на будущее

В планах на будущее — продолжать снимать видеоролики и вести свой блог . Я очень хочу развиваться в этом направлении. Канал на YouTube, при его правильном ведении, при правильной подаче своего контента аудитории — это очень неплохие возможности. Я к этому стремлюсь и верю в удачу.

О заработках

На YouTube оплачивают гонорары от 100 баксов, т.е. когда ты эту сумму накопишь, тогда тебе ее и переведут на кошелек.

Накопления идут в зависимости от вида рекламы, которую прикрепляют к твоим видосам. Бывает совсем дешевая — по 20 центов за просмотр.

Также можно заработать, прорекламировав какой-нибудь товар в своем блоге. Сейчас я временно этим не занимаюсь — жду, когда парень вернется из армии, ведь именно он является моим оператором и отлично справляется со своей задачей.