Бизнес

Стартап: зайки-засыпайки

Опубликовано 26 апреля в 17:45
0 0 0 0 0

Чего только не увидишь на просторах инстаграм — хэнд-мейд украшения, игрушки, дизайнерская одежда, но.. что это за очаровательные зайчики? Сегодня TVR поговорили с Евгенией Стазаевой — автором проекта и мамой всех заек-засыпаек. Она рассказала нам о зарождении этой необычной идеи, используемых материалах и о том, почему ребенка гораздо легче уложить спать, если его обнимает зайка. 

с чего все началось

Когда моей дочке было около месяца, я увидела у себя в ленте фотографию счастливой мамочки, которая держит на руках свою крошку в обнимку с какой-то тряпочкой. «Что это такое?», — подумала я. Под фотографией было очень подробно описано, как прекрасно маме стало жить после приобретения комфортера, и что эта чудесная штука упрощает родителям жизнь и дает несколько дополнительных минут/часов (у кого как), чтобы попить чайку в тишине. На тот момент горячий чай для меня был чем-то на грани фантастики! И я решила, что мне и моей доченьке просто необходима игрушка-комфортер. Сказано-сделано — в тот же вечер, а если точнее, то глубокой ночью, пожертвовав дочкиной пеленкой, я и сшила своего первого зайку-засыпайку.

Да, он был такой несуразненький, со смешной мордочкой и кривыми ушками. Но такой милый!

На следующий день я стала подкладывать зайку в ручки доченьке при кормлении. Маленькие пальчики сжимали зайчику ушки, так это было трогательно. Потом я сшила комфортер для своего племянника. Дальше — для соседок по палате из роддома, затем — для их подружек. В общем сарафанное радио — великая вещь! И я подумала, а почему бы и нет? И создала страничку в инстаграме, чтобы все могли порадовать своих детишек такой классной штукой, как комфортер.

зачем нужен зайка

У мамы и папы родился крошечный сладкий малыш, но он никак не хотел спать в своей колыбельке. Что мамочка только не придумывала! Стоило ей отойти от кроватки, как малыш тут же просыпался. Мамочка узнала от своей подруги, что есть игрушка-комфортер. Его нужно положить на себя во время кормления, чтобы комфортер впитал мамин запах. А потом дать малышу в ручки, когда укладываешь его спать. Мама купила комфортер, зарядила его своим запахом. И — о чудо, малыш спокойно спит в своей кроватке, нежно прижимая к себе зайку-комфортера. А счастливая мама пьет на кухне горячий (!!!) чай.

👼👼👼 Младенца запах – это чудо, Как и само рожденье, впрочем: Берется прямо ниоткуда Дрожащий крошечный комочек. Недель лишь несколько вдыхаем Тот аромат необъяснимый – Он слишком скоро исчезает По мере прибавленья силы В растущем не по дням ребенке. «Откуда запах?» – Мы дивимся, Не от груди или пеленки, Ведь с ним на свет он появился. Неужто так утроба пахнет? Ученые, я знаю, могут Все объяснить, но мне приятней Считать, что это запах Бога. И если крошке вдруг из Рая Веленье в жизнь идти дается, Он в чрево к маме попадает, А запах Неба остается, И только после пропадает Того, как свет он наш узреет, Дышать, как люди, начинает, И вне утробы жить умеет. Поэтому, его держа Во взрослых, неуклюжих лапах, Вдыхать спешите малыша Божественный и сладкий запах. ⓟ.ⓢ. Автор этого замечательного стихотворения ⇨ Борис Зверев

A post shared by 🐰➡Зайка-засыпайка ⬅🐰 (@zayka_zasipayka) on

о материалах

В своих зайках-засыпайках я использую только безопасные технологии. Мордочка вышита нитками мулине. Никаких пришитых глазок и носиков! Ничего, что может оторваться и быть съедено малышом!
Вышивка очень крепкая и долговечная, переживет все стирки, а так же кусания, мусоления и облизывания.

Зайка-засыпайка из Плюша Минки и польского хлопка. В своих работах я использую только натуральные материалы, ведь малыши будут обнимать, облизывать, грызть заек. Комфортера можно стирать в машинке на деликатной стирке. Голова и лапки набиты холлофайбером, при стирке и сушке ничего не деформируется и сохраняет свою первоначальную форму. Гладить зайку можно со стороны живота на небольшой температуре, а вот пупырышки на плюше боятся горячего утюга.

о планах на будущее

В планах: научиться шить игрушки для деток постарше. С лапками, тельцем, в одежках. С ростом дочки растут и потребности в других игрушках, все это благодаря ей. Комфортеры покупают, в основном, мамочки для своих новорожденных деток. Или девочки заказывают в подарок для своих подруг с детьми. Недавно у меня был заказ на трех заек — у мамочки три дочки, все разных возрастов. Она говорит: не могу же я старших обделить, если только новорожденной куплю. Так и купила всем троим дочуркам.

Зайки-засыпайки поучаствовали в фотосессии 🐰🐰🐰 🆙Зайка полностью выполнен из плюша и хлопка. Спинка с выпуклыми точками, животик гладкий. ☁☁☁ 🆕Ушки у зайки шуршат. Малыш будет с удовольствием теребить их ручками, развивая мелкую моторику 👍✌👐 🆒Мордочка вышита нитками мулине вручную. Это совершенно безопасно. Ведь глазки-пуговки или пришитый носик легко могут быть съедены малышом. Безопасность прежде всего! 👆 🆗Зайку можно стирать на деликатной стирке при 30 градусах. Гладить негорячим утюгом со стороны животика

A post shared by 🐰➡Зайка-засыпайка ⬅🐰 (@zayka_zasipayka) on

Стоит один зайка 900 рублей, а если покупать сразу два, то комфортеры обойдутся в 1500 рублей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook