Ириша 18.11.2015

Свое дело: Ольга Нечаева и флорариумы Мagic Garden

 The Voronezh Room продолжает искать честных и добрых предпринимателей, которые любят свое дело. Сегодня Ольга Нечаева расскажет нам о том, зачем нужны флорариум и сможет ли он стать альтернативой однодневным цветам.

нечайка

Ольга, почему вы решили заняться этим? Вам нравится ухаживать за цветами?

Я всегда любила заниматься с растениями, выращивала их дома и в саду, делала композиции из сухоцветов.
Как вообще можно их не любить? Меня с раннего детства окружали люди, так или иначе связанные с живой природой — в моей семье почти все работают в этой области, поэтому моя первая книга была о лесе и его жителях, и первые прогулки я совершала тоже в лесу. Поэтому я очень рано поняла, что каждое растение — настоящее живое чудо, будь это могучий дуб в летнем лесу или маленький на вид невзрачный росток на подоконнике. Образование я получила тоже связанное с растениями (ладшафтный дизайнер) — по-другому и быть не могло!
сукка
Флорариум с суккулентами с стеклянном сосуде в форме яблока
А как появилась идея создавать флорариумы?
Идея появилась можно сказать сама, в процессе — захотелось сделать из привычных растений что-то новое и оригинальное. Мне нравилась идея создания миниатюрного садика в доме, чтобы каждый тоже мог увидеть и прочувствовать это чудо, наблюдая за его жизнью. Мои флорариумы находятся внутри стеклянного шара и состоят из композиций нескольких растений, объединенные схожими условиями питания. Эти растения медленно растущие, чтобы не покидали пределы своей стеклянной емкости. Если вы скажете, что привычнее в горшке, то я поспорю, потому что в горшке может жить только одно растение, а флорариум — уже целая композиция, где можно обыграть размер, форму, цвет растений, и даже создать целый ландшафт в миниатюре.
тропики
Флорариум «Тропический дождевой лес»
Как вы собираете композицию?
В первую очередь я решаю, какой мини-садик буду делать, появляются идеи, придумываю как их воплотить. Выбираю ёмкость — она может быть элементом украшения, например фигурная ваза, или наоборот не отвлекать внимание от растений — тогда беру простой шарообразный сосуд.
А вот само создание композиции не так просто описать словами, можно сказать, что в эти моменты творят не только руки и разум, но и душа.
цветочек
Флорариум в высокой вазе «Тропический цветок»
Есть ли срок годности и как лучше ухаживать за флорариумом?
Срок «годности» до нескольких лет при правильном уходе. И это даже проще, чем за обычным цветком в горшке, нужно лишь изредка поливать, ведь в стеклянной емкости долго сохраняется влага. Есть несколько типов флорариумов: с тропическими растениями, — они более влаголюбивы и не любят прямого солнца; флорариумы с суккулентными растениями (родственники кактусов) — им нужно много света и редкий полив — зимой всего пару раз в месяц. Еще бывают флорариумы закрытого типа — после высадки растений подбирается оптимальная влажность, флорариум закрывается крышкой — и не требует никакого ухода в дальнейшем.
сукку
Большой флорариум с суккулентами
Что делать, если парень подарил тебе флорариум?
Когда парень дарит флорариум с надеждой на долгие отношения, это говорит о серьезности его намерений. Потом можно вдвоем ухаживать за флорариумом, наблюдать за изменениями в его микромире. А еще такой подарок может говорить о том, что парень заботится о нашей планете — всем известно, что срезанные цветы это довольно неэкологично, при их выращивании используется множество химикатов. Да и завявший букет очень грустное зрелище.
морковка
Кто чаще всего всего сейчас берет флорариум?
Берут для родных, девушек, для подруг и друзей, для преподавателей и ко дню учителя ипросто для себя. Недавно на выставке мужчина купил 2 флорариума для себя. Частенько родители покупают детям.
Также очень хорошо разбирают для офиса — людям приятно видеть на рабочем столе кусочек природы. Например, у меня был заказ на большой флорариум на 45 литров с тропическими растениями для рабочего кабинета.
шад
Где можно увидеть флорариумы?
В теплое время года я с флорариумами участвую в различных городских мероприятиях.
Зимой хожу на выставки хендмейда, например, в сити-парке Град проводился Фестиваль рукоделия, который объединяет самых разных мастеров. А новые композиции появляются в моей группе.



в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Граффити в парке "Дельфин"
цитата дня "Общественно полезный труд поможет прекращению воспитания из школьников потребителей. Необходимо вернуть уборку школьниками помещений учебных заведений"
Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева