Театр Оскараса Коршуноваса поставит спектакль «На дне»

Опубликовано 08 декабря 2015 в 13:03
0 0 0 0 0

Театр Оскараса Коршуноваса 12-13 декабря поставит на сцене Камерного театра спектакль по пьесе Максима Горького «На дне». Это третий спектакль в рамках фестиваля «Пунктир».

Городской театр Вильнюса за 16 лет существования театр побывал на гастролях более чем в 20 странах.

Оскарас Коршуновас – лидер среднего поколения литовских режиссеров, создатель более 40 спектаклей в Литве, России, Норвегии, Италии, Франции, Польше, Швеции. Постоянный участник Авиньонского театрального фестиваля, лауреат премий театральных фестивалей в Эдинбурге, Торуни, Санкт-Петербурге, Риге, Сараево, Белграде, литовских национальных театральных премий, премии «Европа – театру» в номинации «Новая театральная реальность», кавалер французского Ордена литературы и искусства. В 2011 году за спектакль «На дне» был награжден высшей театральной наградой Министерства культуры Литвы – Золотым сценическим крестом.

Пьеса Максима Горького «На дне» уже более ста лет привлекает внимание ведущих мировых театральных режиссеров. Литовский мастер Оскарас Коршуновас решил поставить не всю пьесу, а только четвертый акт, сконцентрировав внимание на очень плотном, философском тексте.

Оскарас Коршуновас:

«Поставили мы только четвертое действие. Это уже не дно, это яма дна. Меня поразило то, что Горький еще до Беккета описал ситуацию, когда Бог ушел. Если у Беккета есть ожидание Годо и есть смысл жить в этом ожидании, то у Горького все персонажи живут уже после того, как Бог ушел. Старик (Лука) ушел, больше нет никакой надежды. Это главная метафора спектакля».

Cпектакль будет идти на литовском языке с русскими субтитрами. Билеты ищите на сайте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook