Ириша 27.01.2016

Театральная программа Международного Платоновского фестиваля

26 января состоялась пресс-конференция по программе Международного Платоновского фестиваля искусств. Там рассказали новости проекта и представили театральную афишу Платоновского фестиваля.

В программу вошли 6 зарубежных постановок режиссёров с мировыми именами, 5 из этих спектаклей будут показаны впервые в России; громкие российские спектакли последних сезонов, которые будут показаны в Воронеже совместно с проектом «Фестиваль «Золотая Маска» в Воронеже. Подробнее о театральной программе читайте на сайте фестиваля.

Кроме того, был представлен новый логотип фестиваля. Айдентику разработал выпускник Британской Высшей Школы Дизайна Стас Неретин.

пп

«У меня было несколько различных гипотез айдентики и её развития, – рассказывает Стас. – Все они говорили о разном, пока после изучения всех своих изысканий на тему фестиваля и интервью со многими воронежцами, я не остановился на точной метафоре. Платоновский Фестиваль – это новые миры, открытые двери, в которые интересно заглянуть, а главное, можно войти. Это двери в мир литературы, театра, музыки и изобразительного искусства. Отсюда и главный образ, фундамент айдентики. Логотип поддерживает эту концепцию и легко внедряется в систему фирменного стиля».