Театральный фестиваль «Маршак» в Воронеже

Опубликовано 03 сентября 2015 в 17:09
0 0 0 0 0

4 сентября начнется продажа билетов на театральный фестиваль «Маршак», который пройдет в Воронеже с 31 октября по 8 ноября 2015 года.

Фестиваль представит 25 спектаклей для детей и подростков театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа, а также Армении, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, в программе форума – спектакли, в которых играют дети, и мастер-классы для юных театралов.

Спектакли будут показаны на всех театральных сценах города: в Театре оперы и балета, Театре драмы имени А. Кольцова, Камерном театре (на новой и старой сценах), Театре юного зрителя, Театре кукол «Шут» и Воронежском концертном зале. Всего состоится 49 показов спектаклей.

Спектакли поражают воображение. Так, в музыкальном спектакле «Съедобные сказки» радуют необычные имена персонажей — эклер Валера, слива Славик, чернослив Норик. Спектакль с необычным сюжетом без нравоучений и занудства рассказывает о непреходящих ценностях, заставляет задуматься, что такое хорошо и что такое плохо, учит ответственности. «Сказка, упавшая с небес» будоражит воображение детей и взрослых простотой изобразительных средств: занавес маленькой сцены-рамки поднимается, и мы думаем, что сейчас увидим знакомый кукольный театр. Но никаких кукол здесь нет. Герои – человек и Сказка – сделаны руками в прямом смысле слова и оживают благодаря движению пальцев. «Когда я снова стану маленьким» – это воспоминания из детства: о первой любви, о детской правде во взрослом мире. Эта история будет интересна не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам, которым хочется вновь, пусть ненадолго, почувствовать себя маленькими.

Подробная информация о спектаклях на сайте www.marshakfest.com.

Организаторы надеются, что он станет одним из самых массовых детских театральных фестивалей в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook