Только 32 Воронежца воспользовались программой «Жилье для российской семьи»

Опубликовано 21 апреля 2016 в 13:27
0 0 0 0 0

Программа «Жилье для российской семьи» не пользуется популярностью. Из—за этого у строителей большие сложности  при создании новых микрорайонов на неосвоенных территориях. Замгендиректор по экономике крупной строительной компании Андрей Соболев поднимал этот вопрос на выставке «Строительство. Тенденции-2016», 20 апреля.

По этой программе государство частично компенсирует затраты на создание инженерной инфраструктуры и помогает застройщикам. Но для господдержки нужно 10 тысяч участников, а у нас только 32 семьи купили себе жилье по этой программе.

Также строители сталкиваются с проблемами при подключении инженерной инфраструктуры. По словам представителей стройкомпаний, уже два года нельзя передать ни одну сеть ресурсосберегающим организациям. Если так пойдет дальше, застройщикам придется создать своих поставщиков ресурсов.

Также застройщики возмущаются множеству административных барьеров. Например, есть нормативный акт, предписывающий проверять каждый документ на коррупционную составляющую. По словам экспертов, при проверке всегда можно найти пункт, по которому не исключается злоупотребление. Из-за этого останавливают десятки разрешений на строительство.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook