Развлечения

Топ-10 популярных в Воронеже комиксов

Опубликовано 04 мая в 14:01
0 0 0 0 0

Комиксы — это не только приключения супергероев. Эти «книжки» столь же разнообразны, сколь и интересны. Но что же по душе воронежцам — детективы, драмы, сказки, фэнтези? Рубрику ведет Ярослав Артёменко — совладелец магазина комиксов LeeMooreОн расскажет о самых популярных в городе комиксах, особенностях персонажей и, разумеется, о енотах. 

Сегодня Ярослав расскажет про ТОП-10 самых популярных в Воронеже комиксов.

Каждый может найти именно тот комикс, который придется ему по вкусу. Вы любите детективы? «Игорь Гром», «Шерлок». Любите документальное чтиво? Манга «Босоногий Гэн» для вас. Ужасы? «Ходячие мертвецы». Драма? «Союзники»! Сказки? «Боун»! Приключения? «Тинтин»! Фэнтези? «Лесные всадники»!

Мультфильмы? Боевики? Хоррор? Мелодрама? Комедия? Фантастика? Триллер? Вестерн? В комиксах можно найти все это! И каждый находит именно то, что искал.

Но во всем этом многообразии все-таки есть герои, чьи истории более популярны, более интересны жителям нашего города. Специально для вас я составил ТОП-10 самых любимых воронежцами героев комиксов. Немного не дотянул до десятки сильнейших веселый птах Говард Утка — он смешон, неуклюж, неповторим. Он почти взлетел до нашего ТОПа, но сил немного не хватило.

Десятое место
Арчи Эндрюс

Арчи Эндрюс – старшеклассник родом из города Ривердейл. Он играет на гитаре, учится в школе, проводит время с друзьями, иногда попадает в передряги — в общем, его жизнь нельзя назвать скучной. Это светлый подростковый комикс, в котором главные герои играючи справляются с проблемами, шутят, просто живут. Выход сериала «Ривердэйл» только подогрел интерес воронежцев к жизни и приключениям жизнерадостного и никогда не унывающего подростка, и позволил ему попасть в наш ТОП.

Девятое место
Рик Граймс и компания.

Это же «Ходячие мертвецы», Карл! Серия комиксов повествует о жизни шерифа, его семьи и других выживших в зомби апокалипсисе. По мотивам комикса был создан сериал, который только усилил интерес к этому персонажу.

Рик занял 26 строчку в списке 100 лучших героев комиксов по версии IGN, опередив таких героев как Каратель, Флэш, Ник Фьюри.

Восьмое место
Питер Паркер

Никому не говорите, но Питер Паркер — это человек-паук. Сегодня трудно отыскать человека, который бы ничего не слышал об этом герое. С момента появления одноименных комиксов (свет они увидели в начале 60-х годов прошлого века) Спайдермен является едва ли не самым популярным персонажем не только среди детей, но и взрослых. Человек-паук абсолютно не похож на других супергероев. У него есть свои слабости, проблемы, недостатки, и это невероятно подкупает читателей комиксов.

Седьмое место
Игорь Гром

Игорь Гром — полицейский из Санкт-Петербурга. Заглавный герой комиксов «Майор Гром» и «Игорь Гром» от российского издательства «Bubble Comics».

Внешний вид: высокий крепкосложенный мужчина, темный шатен с серо-голубым цветом глаз. Лицо объёмное, но не круглое. Нос картошкой, щеки впалые, подбородок низкий и округлённый. Но это не главное! Главное — это характер героя. Честность, честь, несгибаемость, готовность помочь в трудную минуту — все это позволило Грому завоевать сердца воронежцев и занять седьмое место в нашем ТОПе.

Шестое место
Ракета

Енот Ракета. И, в принципе, все. Это же енот! Что вам еще надо?! Невероятных космических приключений? Море искрометного юмора? Живое дерево? Да без проблем! Все это вы найдете в приключениях неповторимого Реактивного енота.

Пятое место
Джессика Джонс

Джессика — частный детектив, бывший супергерой, страдающий посттравматическим расстройством. Она пьет, ругается, дерется. Скорее всего, именно эта ее несовершенность так импонирует читателям. Она, наверное, самый живой, настоящий человек во всей супергероики. А после выхода сериала «Джессика Джонс» в 2015 году любовь и интерес к этому персонажу только возросли.

Четвертое место
Стражи Галактики

Четвертое место занял не один герой, а целая команда — «Стражи Галактики»: Питер Квилл, Гамора, Дракс, Ракета и Грут.

Список героев можно продолжить, т.к. в разное время в комиксах состав менялся, но большинство любителей этой команды предпочитает именно такой состав. Ведь именно эта пятерка спасла мир в неповторимом фильме Джеймса Ганна. Шикарные приключения космических мстителей поразили сердца воронежцев, подняв команду на четвертое место нашего ТОПа. Плюс ко всему у них есть Енот!

Третье место
Джеймс Хоулетт

Логан. Росомаха. Именно ему воронежцы отдали бронзовую медаль (адамантиевой не было).

Если вы смотрели фильм «Логан», то вам не надо объяснять, почему Джеймс попал на пьедестал. Если вы читали комиксы про Росомаху, то вам не надо объяснять, почему Джеймс попал на пьедестал. Если вы из нашей вселенной — то вы знаете, что этот канадец просто великолепен!

Второе место
Уэйд Уилсон

Дэдпул. Жителям Воронежа пришлись по душе нестандартные, крайне циничные шутки «болтливого наемника». Своеобразное чувство справедливости (и реальности, кстати, тоже), невероятные диалоги с самим собой, с читателем, с пустотой — все это шикарно вплетается в сюжет комиксов.

Всем любителям безумия и интересных историй рекомендую!

Первое место
Брюс Уэйн

Почему он? Это же БЭТМЕН! С момента своего появления Бэтмен почти сразу обрёл популярность, меньше чем через год получив собственную одноименную серию комиксов. В мае 2011 года Бэтмен занял 2 место в списке «Сто лучших героев комиксов всех времён» по версии IGN. Причем первое он не занял, по-моему, из-за интриг Джокера.

Гений, миллиардер, филантроп (где-то я уже слышал эти слова…), единственный член Лиги Справедливости без суперспособностей, Темный рыцарь. Любимец миллионов. Любимец воронежцев.

Читайте комиксы, наслаждайтесь этими замечательными историями и помните… Енот был в ТОПе ДВАЖДЫ!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook