Развлечения

Творческие: Виктория Solar

Опубликовано 15 сентября 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

The Voronezh Room  продолжает рассказывать о творческих людях Воронежа и вдохновлять вас на новые свершения. Виктория Solar расскажет о том, как понять, что ты художник, почему в ее работах много мистики и о том, как собрать творческую тусовку.

тв
Как понять, что ты — художник?
Точно так же, как понять, что ты столяр или крановщик: просто честно оценить себя самого. У нас у всех при рождении свои настройки, а я постоянно что-то придумываю и не могу остановиться. Было время, когда я тяготела к естественным наукам, и до сих пор тяготею, однако я неусидчива, да и картинки из головы никуда не денешь — они всё равно появляются. И чем сильнее их гонишь — тем интенсивнее! Здесь встаёт только вопрос воплощения идей, но это решается самодисциплиной.
А интересует меня всё, что попадается под руку, точнее даже то, на что падает взгляд.
Все проявления красоты служат только одной цели: пробудить чувства. И стоит им проснуться: тут и строчки сами собой ложатся, и кисточка сама летает. А красота прячется и в качествах людей, и в смыслах историй, и в глазах какого-нибудь бездомного, в научных открытиях, в страсти, в мечтах, в печали и безудержном смехе, в смелости и в спокойствии — главное уметь чувствовать.
А ты видишь красоту, например, мужского тела?
Я вижу человека скорее как хирург, чем как морально-организованная единица. Меня увлекают соразмерность и гармония линий. К сожалению, мужские формы сложнее уловить: показать красоту и мужественность одновременно, и не окостенелую, а подвижную, живую. Всё получается либо по-женски, либо деревянно. Хотя одним из моих давних желаний остаётся показать именно мужскую красоту.
У тебя много мистики, откуда ты ее берешь?
Из жизни! В ней так много необычного, что даже нечему удивляться. Просто магическим образом складывающиеся события, слова, люди — весь окружающий мир будто генерируется из моих снов и снов окружающих людей. Всегда происходит что-то волшебное, часто прямо перед самым носом, но большинство этого не замечают. Как не видят связи времён, как одна культура сменяет другую, но в сути своей она лишь накладывается поверх предыдущей, и так слой за слоем. Это, должно быть, и есть Великое Таинство Жизни.
Как пришла мысль делать солнечные диски?
Меня всегда привлекала форма круга — квадратные и прямоугольные форматы казались в чём-то ограниченными. И однажды мне пришла в голову идея использовать для творчества пластинки — и это оказалось настолько приятно и весело, что каждая работа становится насквозь пропитана радостью и жизнью, потому они заряжены энергией, почти как солнце, и ведь оно тоже круглое. Так появилась идея и название — Солнечные Диски.
Расскажи о выставке «Худо-бедно», она передает текущее экономическое положение или отражает разруху деревни?
И то, и другое. Это была моя первая выставка в заброшенном доме в чудеснейшей глуши Костёнок. И на самом деле название придумано другими девушками-участницами, они вычистили дом от мусора, но привезли с собой только пять картин и тут я приехала со своими работами и завесила всё пустующее пространство.
Я подумала, что название вполне актуально: в меняющемся мире не так просто себя реализовать, многим бывает и худо, а кому-то даже бедно, например старушкам на окраинах таких деревень и не только им.
 Совсем недавно состоялся благотворительный концерт «Ренегерируй, Ле!», и творческая тусовка собралась, чтобы помочь Ле. Значит, нужна конкретная цель «сборки» и тогда творческие встречи станут нормой?
Когда мне рассказали о Лё и том мероприятии, которое в тот момент готовилось, я просто не смогла остаться равнодушной, среди моих друзей есть несколько фаерщиков, и я предложила организовать альтернативную площадку для сбора средств на лечение. Друзья позвали всех, кого знали и кому это оказалось интересно. Фестиваль показал мне, что мир не без добрых людей.
Насчет цели, да, людям нужна цель, чтобы понимать что и зачем они делают. Творческой молодёжи у нас в городе просто тонны, но мотивация к действию есть далеко не у всех.
Но мне кажется, основная проблема в помещении — было бы прекрасно, будь какое-то место, где могли бы собираться творческие люди и устраивать, мастерить, репетировать, печь горшки, фотографировать и снимать ролики, все в одном месте, а не в разных. Сейчас я не знаю такого места, знаю много людей, но все заняты своим делом. И это прекрасно, но лишает возможности общими усилиями создавать что-то масштабное.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook