Развлечения

Творческие воронежцы: иллюстрации Катерины Докучаевой

Опубликовано 24 мая 2015 в 20:13
0 0 0 0 0

Знакомимся с работами творческих людей Воронежа. Сегодня любуемся работами Катерины Докучаевой. Она еще учится на факультете архитектуры на кафедре дизайна ВГАСУ, но уже создает волшебные иллюстрации и открытки.

На вопрос, хочет ли Катерина сделать занятие рисованием хобби или своей профессией, Катерина уверена в выборе своей специальности и будет продолжать развиваться. Судя по ее иллюстрациям, она также любит кататься на велосипеде и делать городские зарисовки. Что же она расскажет о себе?

докучаеваа

Рисунок Фиолетовой Юли

Изменилась самоидентификация за последнее время? Что можешь сказать «о себе»?

Я нахожусь в поиске себя, своего стиля. Стараюсь пробовать новые техники и темы. Многое дает участие в конкурсах. Недавно я была на Всероссийской неделе молодого искусства в Москве, это был новый опыт — пообщаться с известными художниками и разными творческими людьми, увидеть, что они создают.

Также не так давно состоялась моя первая небольшая персональная выставка в рамках фестиваля «Велокино», это фестиваль фильмов о велосипедах и стиле жизни. Было очень интересно поучаствовать, к тому же эта тема мне близка, я очень люблю кататься на велосипеде. Чувствуешь ветер в волосах и свободу. Еще я делаю открытки. Люблю их дарить с милыми, теплыми рисунками, и с недавнего времени стала делать свои. Приятные мелочи, по-моему мнению, в жизни важны.

вело

Закладываешь ли ты в работу смысл или все происходит бессознательно? 

В работах я выражаю скорее чувства, эмоции, чем конкретные мысли. Порой волнующие меня мысли выливаются в виде символов, но это происходит бессознательно, как, например, в работе с «Руки помнят». В ней я выразила ощущение о чем-то потерянном из жизни, но не забытом. Я хотела добиться ощущение сна, воспоминания.

форте

катя

зорб

докуча

СКЕТ

А о чем мечтаешь? Чего хочешь добиться?

Мечтаю стать настоящим художником, так же хочу создавать иллюстрации для книг и не только. И мечтаю путешествовать.

культура

докучае

Художник может путешествовать во времени?

Интересный вопрос. Думаю, художник может путешествовать во времени и пространстве, потому что он создает на бумаге или холсте новые миры.

глаза

дивногорье

Пожелай что-нибудь хорошее воронежцам

Хочу призвать всех заниматься творчеством. Это дает возможность увидеть мир вокруг по-другому, присмотреться к нему и удивиться красоте. И увидеть себя по-другому, изнутри.

ракета

Остальные работы вы можете посмотреть в группе By the hands

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook