Участники «Тавриды» сыграли в историческую игру

Опубликовано 27 июля 2016 в 15:51
0 0 0 0 0

Сегодня в рамках смены «Молодые преподаватели истории» на молодежном форуме «Таврида» прошла интерактивная игра.

Музей современной истории России, который является партнером смены форума для молодых историка, провел для участников интерактивную игру «Живая история». Игра была посвящена отечественной истории прошлого века. Учёный секретарь Музея Никита Аникин отметил, что молодое поколение нужно уметь заинтересовать исторической наукой. Для достижения этой цели нужны интересные и доступные книги, в основе которых лежат достоверные факты.

По словам Аникина, важно установить авторитет исторической науки в общественном сознании. Важно, чтобы мысль о том, насколько важна для понимания текущих событий, о том, что опыт прошлого может помочь избежать ошибок, осела в головах большинства россиян. В этом случае вовлечь молодых людей в процесс обучения будет проще.

 

 

Темой игры «Живая история» стала Великая Отечественная война. Игра состояла из пятнадацати вопросов различного уровня сложности. В нее были включены как непосредственно военные события, так и вопросы о культуре и обществе, сообщается на официальном сайте форума «Таврида».

Форум «Таврида» проходит в Крыму на Бакальской косе. Он начал свою работу 1 июля — всего в его рамках состоится семь смен, каждая из которых посвящена работе молодых профессионалов в конкретной сфере. Смена «Молодые преподаватели истории» проходит с 25 по 31 июля.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook