Развлечения

Умная девушка о теории отношений

Опубликовано 14 июля 2015 в 16:58
0 0 0 0 0

The Voronezh Room решил не отставать в вопросе полов и делится теорией отношений одной умной девушки. Анна Д., соорганизатор первого воронежского форума молодых лидеров YouLead, пиар-менеджер и общественный деятель рассказывает о своей теории отношений: что действительно важно в отношениях, что такое свободные отношения и как рассчитывать формулу дистанции.

Что для тебя свободные отношения?

Для меня все отношения свободны. Я могу приподнимать завесу своего внутреннего мира или держать его закрытым. Сужать или увеличивать дистанцию. Это мое человеческое право. Хочу — открываюсь, не хочу — не открываюсь. Все просто. И так у всех, по идее.

То есть чем ближе человек, тем лучше отношения?

Нет. У каждого человека есть свое личное пространство. Назовем его пузырем (или капсулой). Как мы знаем, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это в свое время сказал Бакунин. Пузыри, в которых мы сидим. Изнутри они, естественно, искажают наше видение. Поэтому некоторые выходят из пузырей друг к другу. Или к другим пузырям. Имея при себе (на всякий случай) свой собственный.

Отношения бывают самые разные. И они могут перетекать со временем из одних в другие, они очень мобильны и динамичны, хотя бывают и статичны. Зависит от ситуации и людей. И потому я склонна просто свободно в этом плавать, как рыба в воде, стараясь обсуждать или узнавая иными способами дистанцию. Отношения зависят от дистанции. И от отношения к ней людей.

Как понять, что отношения зависят от дистанции?

Дистанция — это отношение количества раз, моментов, когда люди впускают друг друга в свои пузыри (полностью или краешком), умноженное на время, в течение которого происходит «впуск», ко времени, за которое это происходит. Расчет в процентах.

Иными словами, формулу можно записать так:

дистанция-А = (1 момент, направленный к Б * 1 время этого момента) / 1 период, за который это происходит, где: момент — это «порыв субъекта А сократить дистанцию с субъектом Б», время этого момента — сколько длится момент искренности, порыва, а период может быть и днем, и часом, и годом.

И в зависимости от коэффициентов, получится либо ноль, либо какое-то число, которое скажет о степени сокращенной дистанции за какой-то период времени.
Момент может быть и общением, и объятиями, и разговором по телефону. Очень важно, что это искренний порыв кому-то подарить частичку себя.

Особого значения не имеет, совпадают ли во времени моменты искренности. Один другому расскажет секрет утром в течение 10 минут, а другой искренне поцелует первого в течение 20 минут — вечером.
Вкупе получаем 2 момента * на 30 минут (или 1800 секунд) / на 1 сут (86400 секунд)
Получаем 0,041… или 4% искренности между двумя людьми за 1 сутки.

Ты говоришь, что несвободных отношений не бывает?

Именно. Мы всегда можем выйти из любых отношений. Они же эфемерны. Это не цепи, которые фактически держат нас взаперти. Что за глупости! И называть отношения по своему желанию каждый вправе, как того хочет. Я считаю, что нет интернациональной системы обозначения отношений. Потому что, так или иначе, для одних друг — это тот, кто на протяжении 20 лет приходит каждый понедельник в 17:15 на чай, для других — тот, с кем секс каждый четвертый день в течение двух месяцев. Плюс, у каждой социальной группы свое отношение к дистанции. И в каждой эпохе это отношение было, есть и будет иным. Но по факту, важна только искренность момента. Любого. Иными словами, момент в той формуле — это действие одного субъекта, направленное к другому с искренним порывом, нацеленным на то, чтобы либо побывать внутри чужого пузыря, либо впустить в свой хотя бы одним мизинцем. Это информация, которую один человек отдает другому. О себе. Что-то только о его сущности. Например, желание поцеловать — это информация, что один субъект хочет совершить действие в отношении другого, открыться, произвести контакт.

Что важно в отношениях?

Следует блюсти чужое пространство, иначе мы не сможем жить и существовать на этой планете. Но в то же время, именно выход из своих капсул способствовал эволюционному развитию человечества. Именно социальный строй, появление социальных институтов и взаимодействие людей. Мой ответ: в стратегическом развитии важен только рациональный подход. Спонтанное поведение может привести к чему угодно. Так что аккуратность не повредит.

А как ты ведешь себя в отношениях?

Я исключительно за индивидуальный подход ко всему на свете. Мне присущи широкие взгляды на жизнь, поэтому я готова морально к любым вариациям, которые могут возникнуть у меня при взаимодействии с кем-либо. Да, я могу переспать с кем-то и пойти своей дорогой, если так захочу. Да, я могу длительное время проявлять те самые «порывы сократить дистанцию». Да, я могу переночевать с кем-то в обнимку, попить утром чай с задушевными беседами на десерт и больше не повторять этого с конкретным человеком никогда. Я могу. И в этом моя сила.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook