Утро в Воронеже: 9 июня

Опубликовано 09 июня 2016 в 10:54
0 0 0 0 0

Доброе утро, Воронеж! Выходные совсем близко, и вчера триумфатор Евровидения Сергей Лазарев подал нам отличный пример того, как не унывать и улыбаться в любой ситуации: во время концерта в Липецке певец упал в оркестровую яму, но не растерялся и продолжил петь. А позже и вовсе выложил видео в своем Instagram.

Погода

Как и Лазарев, мы не станем унывать и жаловаться в соцсети на печальный прогноз на грядущие выходные. Дождь развлечениям не помеха, однако стоит отыскать свой зонтик и приготовиться к лужам — уже завтра нас ждут осадки при довольно теплой погоде (до +20 тепла). Сегодня Воронеж ждет переменная облачность и температура воздуха до +18.

Платоновфест

Напоминаем, что в городе продолжается Платоновфест! Ниже — те события, которые вы можете посетить сегодня.

Творческая встреча с Максимом Матковским
Книжный клуб Петровский
Максим Матковский – поэт и писатель из Киева, пишущий на русском языке. В 2011 году вошёл в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «малая проза» с циклом рассказов «Теперь всё можно рассказать». В 2012 году стал лауреатом специального киноприза премии «Дебют» за цикл рассказов «Танцы со свиньями». В 2014 году Максим Матковский стал лауреатом премии «Дебют» с романом «Попугай в медвежьей берлоге».
15:00, вход свободный
Три сестры
Воронежский концертный зал
Театр «Красный факел» из Новосибирска представит в Воронежее свой спектакль по пьесе Чехова. В поисках ключа к этой известной пьесе, во многом затёртой многочисленными театральными интерпретациями, режиссёр приходит к неожиданному решению: спектакль играется на языке глухонемых, а текст Чехова транслируется на экран для субтитров и «звучит» в воображении зрителя с теми интонациями, с которыми он сам хочет его прочитать. 
18:30
Город
Театр юного зрителя
Театр Incubator Theatre из Израиля выступит с остросюжетной хип-хоп оперой, созданной в стилистике детективов и фильмов-нуар 40-х годов. Сюжет строится вокруг двух персонажей – циничного полицейского по имени Джо, представляющего Хамфри Богарта и Jay-Z в одном лице, и молодой певицы и, по закону жанра, роковой красавицы в красном платье Сары Беннетт. Джо берётся за расследование загадочного исчезновения сестры Сары, и этот выбор может стоить ему жизни.
20:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook