Утро в Воронеже: фестиваль, солнце и новые камеры ГИБДД

Опубликовано 02 июня 2016 в 11:24
0 0 0 0 0

Доброе утро, Воронеж! Сегодня, четверг, 2 июня.

Про фестиваль

Город дождался Платоновского фестиваля. Он продлится почти две недели – со 2 по 14 июня. Как обычно, события фестиваля разделены по четырем направлениям: театр, музыка, выставки и литература. В четверг откроются два из них. В 15 часов в Выставочном зале на Кирова, 8 начнет работу выставка «Театр Таирова и Коонен» о московском Камерном театре первой половины XX века (1914-1949 годы). Более 70 подлинных декораций и кукол, реконструкций и эскизов костюмов привез в Воронеж столичный Музей имени А.А. Бахрушина.

2016_06_02_Утро

В 16 часов в Музее Крамского откроется выставка «Живу и вижу» – около 100 картин, фотографий и графических работ художников нон-конформистов Лианозовской группы (эпоха советской «оттепели») из коллекции поэта Всеволода Некрасова. Их предоставил Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Название выставки – часть «визуального» стихотворения Некрасова: «я хотя / не хочу / и не ищу / живу и вижу».

Первый спектакль театральной программы Платоновфеста – пьесу Эжена Ионеско «Носороги» – покажет в Воронежском концертном зале в 18:30 Национальный театр города Крайовы. По данным билетного сервиса фестиваля на румынскую постановку утром 2 июня еще оставалось 12 билетов по цене от 1800 до 2000 рублей.
А на другое театральное событие первого фестивального дня – постановку «Белое на белом» швейцарской компании Финци Паска (начало в 20:00 в Драмтеатре) – билетов уже нет.

Про современное искусство

Платоновский фестиваль открылся в Воронеже на фоне дискуссии о необходимости появления в городе Центра современного искусства «Сабуров». Председатель общественного совета при региональном департаменте культуры, профессор Бронислав Табачников в интервью местному изданию «Время Воронежа» заметил, что до современного искусства Воронеж еще «не дорос» (см. «Цитата дня»).

Про машины

Пробки на дорогах к 10:30 «Яндекс» оценил в 3 балла. Сложнее всего ситуация на окружной: из-за двух ДТП улица Антонова-Овсеенко стоит от улицы Генерала Лизюкова до улицы 45-й стрелковой дивизии. Затруднено движение и в центре.

А под Воронежем заработали первые комплексы фиксации средней скорости движения. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье» две экспериментальные камеры поставили на въездах и выездах села Рогачевка на федеральной трассе «Дон» (М4). Они будут фиксировать мгновенную скорость движения и среднюю скорость на участке в 2,5 км между ними (в Рогачевке действует ограничение скорости до 60 км/ч). В случае нескольких нарушений во время проезда села водитель получит штраф за самое серьезное. Тестировать новые камеры дорожные полицейские будут около трех месяцев. Автоинспекторы проверят, снизится ли аварийность, и решат, стоит ли закупать комплексы «Кордон-Темп» и устанавливать на других опасных участках. Ранее экспериментальные камеры фиксации средней скорости начал использовать Татарстан.

Про погоду

Утро 2 июня в Воронеже в отличие от вечера первого дня лета оказалось солнечным, почти безветренным и относительно теплым – +15 градусов. Синоптики обещают, что к вечеру станет теплее – до +20 градусов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook