Утро в Воронеже: паруса, тепло и выставки

Опубликовано 03 июня 2016 в 11:34
0 0 0 0 0

Доброе утро, Воронеж! Сегодня пятница, 3 июня.

Первая пятница лета наконец-то принесла Воронежу настоящее тепло: утром температура в городе поднялась до 19 градусов, а на небе почти нет облаков. Надеемся, вечер будет таким же приятным. А на выходные синоптики обещают облака и дожди, а в воскресенье даже возможны грозы.

Про культуру

Выставка

«Практики взросления»

Сегодня открываются очередные площадки Платоновского фестиваля (кстати, не забудьте пройти наш тест про главное культурное событие года). Самой долгожданной из них будет арт-центр «Коммуна» (проспект Революции, 39б), полюбившийся участникам и зрителям фестиваля в прошлом году. В 14 часов здесь стартует фотовыставка Алексея Бычкова «Сокровенный», вдохновленная рассказами Платонова. А еще здесь можно будет посмотреть реконструкцию незавершенного фильма Сергея Эйзенштейна «Да здравствует Мексика!»: 300 кадров, 40 фотографий рабочих моментов, 40 напечатанных копий мексиканских рисунков Сергея Эйзенштейна и 16 «сопровождающих кадры» рисунков. Все они хранятся в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ). Третья экспозиция – инсталляция Александра Шишкина-Хокусая «Практики взросления» о ритуальности передачи знаний. Все три выставки бесплатные.

Трейлер Inverso Mundus 

На видеоинсталляцию Inverso Mundus («Перевернутый мир») арт-группы AES+F (художники Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес) придется приобрести билет. Композиция в стиле «мир наизнанку» переносит в современные реалии абсурдные сюжеты художников Средний веков и Возрождения: Иеронима Босха, Питера Брейгеля Старшего и Франсиско Гойи. «Мир снова трансформируется, а устоявшиеся ценности подвергаются сомнению», – объяснили авторы смысл произведения.

1122px-Alexey_Ivanov1

Алексей Иванов

Завершит фестивальную программу 3 июня в арт-центре «Коммуна» творческая встреча с автором книг «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы, или Чердынь – княгиня гор» Алексеем Ивановым в 18 часов. Вход на нее свободный.

Другие события Платоновского фестиваля можно почитать тут.

Про яхты

На Воронежском водохранилище впервые проходит всероссийская регата парусных яхт класса «Микро». Открытый чемпионат России продлится до понедельника, 6 июня. Посмотреть на грациозные корабли можно из парка «Алые паруса»

Про дороги

На воронежских дорогах относительно спокойно. «Яндекс.Пробки» оценивают ситуацию на 2 балла и дают зеленый свет почти везде кроме нескольких участков Московского проспекта, улицы Матросова, окружной дороги и еще нескольких магистралей.

Кстати, мэрия предупредила, что из-за ремонта сфальта до 7 июня нельзя ездить по улице Кавалерийская. Для тех, кто не в курсе, она поднимается перпендикулярно набережной Массалитинова примерно посередине между улицей Коммунаров и Северным мостом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook