Утро в Воронеже: прохлада, дети и воздушные шары

Опубликовано 01 июня 2016 в 11:14
0 0 0 0 0

Доброе утро, Воронеж! Сегодня среда, 1 июня.

Первый день лета город встретил прохладой – в 9 часов утра температура воздуха была всего 13 градусов. К обеду станет теплее – до 20 градусов. Это лучше, чем в 1997 году, когда температура была чуть выше ноля, но холоднее, чем жара в 33 градуса в 2007 году. Зато синоптики обещают, что дождя сегодня не будет.
1 июня – День защиты детей. В воронежских парках для них пройдут концерты, ярмарки и праздники. В 10 часов в парке «Алые паруса» на Левом берегу начался праздник «С детьми на одной волне» с мастер-классами, соревнованиями для ребятишек и дегустацией мороженого и других сладостей. Завершится фестиваль в 20 часов фейерверком.

А с 12 до 13 часов библиотекари «Никитинки» будут дарить детям воздушные шары на площади Ленина.
В Петровском сквере в 11 часов начался детский «Фестиваль улыбок». С его маленькими гостями буду играть аниматоры, заниматься мастера плетения браслетов и росписи сумок, а любителей красивых фото ждет специальная фотозона. Но самое главное – на фестивале пройдет благотворительная ярмарка, все собранные на ней средства пойдут на помощь детским домам и интернатам. А неподалеку – во дворе музея им. Крамского – дети смогут нарисовать на асфальте любимых киногероев и раскрасить лица аквагримом. В самом музее пройдут интерактивные занятия и квесты о живописи.

Планируя маршрут на праздник, надо быть внимательнее. Мэрия Воронежа предупредила, что из-за ремонта водопровода 1 и 2 июня будет закрыт участок улицы 20 лет ВЛКСМ на подъеме от Большой Манежной до Петровского сквера.

Дорожные работы, правда, не мешающие движению, идут на Северном мосту. В остальном движение в городе относительно спокойное – «Яндекс» оценил пробки лишь на 2 балла. Небольшие заторы остаются на двух перекрестках улицы Плехановская – на Заставе и на пересечении с улицей Кольцовской.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook