В 2018 году в Воронеже начнется реконструкция театра оперы и балета

На форуме«Зодчество VRN» обсудили варианты реконструкции театра.

На минувшем форуме специалисты представили лучшие варианты реконструкции — окончательный проект обойдется в 10-12 млн. рублей, а сами работы по реконструкции будут стоить 1,5-2 млрд. рублей и начнутся не ранее 2018 года.  У театра есть целых 3 больших проблемы: плохое состояние самого здания (исторический фасад с выходом на площадь Ленина будет сохранен), слишком малое пространство для гримерных и прочих бытовых помещений и крайне неудобная загрузка декораций в помещение театра.

Согласно одному из проектов, у театра появится второй корпус — со стороны Плехановской, он будет привязан к главному зданию архитектурными линиями или колоннами, а сам новый корпус планируется почти полностью остеклить. В пристройке будут гримерные, репетиционные, а также кафе и номера для приезжих артистов. У проекта есть и существенный недостаток — пристройка займет место подземного резервуара для тушения пожаров, но, в случае утверждения, будут использованы другие способы пожаротушения.

Еще один проект отличается немалой оригинальностью — второй корпус театра предлагают разместить под площадью Ленина, а крышу сделать стеклянной. Реконструкция начнется в 2018 году и продлится около 2 лет.