В центре Воронежа появятся платные парковки

Опубликовано 10 декабря 2015 в 10:18
0 0 0 0 0

Мэр Воронежа Александр Гусев на совещании в администрации области рассказал об организации, схеме размещения и порядке обслуживания платных парковок в городе.

Уже определен максимальный тариф на уровне 40 рублей за час парковки и размер штрафа за неправильную парковку — 1500 рублей.

Парковки будут обозначены специальными знаками, а среди возможных вариантов оплаты рассматриваются: смс-сообщения, мобильные приложения и специальные паркоматы.

К финансированию проекта власти рассчитывают привлечь инвесторов. К 15 января 2016 года —  будет разработан вариант возможного соглашения с инвесторами. Кроме того, планируется вести поиск инвесторов для строительства подземных платных автостоянок.

— Тянуть больше нельзя. Центр забит машинами, люди жалуются на пробки, что невозможно проехать, что машины ставят где угодно. К 15 января следующего года мы должны выбрать конкретную экономическую и техническую модель создания и функционирования платных парковок в центре Воронежа, —  отметил губернатор Воронежской области  Алексей Гордеев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook