Ириша 23.02.2016

В феврале на ТНТ стартовало шоу «Импровизация» с воронежцами

5 февраля на ТНТ стартовало шоу «Импровизация», креативным продюсером которого стал Стас Шеминов — один из создателей воронежского шоу «Спорный вопрос». Участники рассказали о том, как проходят съемки.

Главная фишка «Импровизации» — ее непредсказуемость. Здесь нет определенного сценария и заранее заготовленных шуток. Все, что происходит на сцене, участники проекта придумывают на ходу, а управляет процессом ведущий — Павел Воля. Два комика родом из воронежского «Спорного вопроса», — это Дмитрий Позов и Антон Шастун.

Стас Шеминов, креативный продюсер шоу «Импровизация» рассказывает:

«Мы несколько лет делали в Воронеже импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов (креативный продюсер Comedy Club Production — прим. редакции) и пригласил поговорить. Мы попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова, после этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию не телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу». Процесс был долгий, мы сняли целых три пилота».

Дмитрий Позов, участник шоу «Импровизация»:

«Все в шоу действительно придумывается здесь и сейчас. Мы заранее ничего не знаем. Мы получаем информацию от ведущего, гостей, или зала — и начинаем шутить. Когда ты просыпаешься и приезжаешь на съемки, ты не понимаешь, что ты сейчас будешь говорить, что будешь делать. Это круто, потому что не надо репетировать и учить слова, но это страшно — потому что все может пойти не так».

Антон Шастун, участник шоу «Импровизация»

«Если человек решает заняться импровизацией, то поначалу многое будет не получаться. Чем больше ты выступаешь, тем больше у тебя опыта в этом, ты понимаешь, что нужно говорить, что нужно делать. Сейчас мы стараемся свести к минимуму наши неудачи, хотя они, безусловно, случаются — всегда есть какие-то лажи, косяки и так далее. От этого и интереснее заниматься импровизацией».

Каждый выпуск проекта разбит на тематические части-комнаты со своими правилами: в одной участники ходят с завязанными глазами, в другой — их бьют  настоящими электрошокерами и так далее. Есть еще «Красная комната», где камера стоит сверху и снимает комиков, лежащих на полу. И во всех этих «декорациях» нельзя забывать главное — шутить.

Вячеслав Дусмухаметов, креативный продюсер Comedy Club Production:

«У шоу нет сценария — и это главное отличие от всех других шоу. Актеры понятия не имеют, что и кого им придется играть. Перед съемками готова вся декорация, и в павильоне работают 12 камер, огромное количество людей на своих рабочих местах, 150 зрителей ждут начала — а никто, ни актеры, ни продюсеры, ни ведущий не знают, что мы в итоге снимем. Но это, наверно, и есть те эмоции, ради которых хочется творить».

Нина Карина