В каждом крупном городе России может появиться по мультимедийному парку истории

Опубликовано 15 марта в 16:50
0 0 0 0 0

В каждом крупном городе России должны появиться постоянно действующие исторические мультимедийные выставки. С такой идей в разговоре с ТАСС выступил замдиректора Института российской истории Российской академии наук Сергей Журавлев.

Поводом для начала обсуждений стала реализация в Новосибирской области проекта парка «Россия — моя история». В рамках четырех мультимедийных разделов желающим расскажут об истории страны от ее становления до начала ХХ века. Все раздела поделены по хронологическому принципу — «Рюриковичи», «Романовы», «От Великих потрясений к Великой Победе» (1914 — 1945 гг.) и послевоенный период. Ранее все экспозиции были представлены в московском Манеже. Отдельный, пятый раздел, будет посвящен развитию Новосибирского региона.

По словам эксперта, основная задача заключается в том, чтобы для каждого региона эти выставки были связаны не только в рамках общероссийского контекста, но и на базе национального или регионального аспекта.

Отметим, что на основе четырех представленных в Манеже экспозиций в 2015 году на ВДНХ открыли исторический парк, который стал примером для создания таких же в других городах. В выставке используются голограммы, интерактивные сенсорные экраны, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями и аудиогиды.

antique-2119597_960_720

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook