Ириша
Ириша 25.03.2016

В кинотеатре «Спартак» покажут фильм-концерт легендарной группы Queen

26 и 27 марта кинотеатр «Спартак» покажет фильм-концерт культовой британской рок-группы Queen  — «Live in Bohemia». Зрители услышат первое исполнение Богемской Рапсодии.

Фильм «Live in Bohemia» даст шанс заглянуть за кулисы концерта группы 1975 года в Хаммерсмит Одеон в Лондоне, который транслировался в прямом эфире на Би-би-си в канун Рождества в то время. Из фильма можно узнать, как простые задиры, выступавшие по пабам и колледжам стали мировой легендой. Вы услышите, как Queen исполняли раньше Killer Queen, Liar, Keep Yourself Alive и Now I’m Here и увидите первое в истории живое исполнение монументальной классической Богемской Рапсодии. Именно эта композиция символизирует трансформацию Queen из амбициозных выскочек в одну из самых легендарных и наиболее влиятельных групп всех времен и народов.

Гитарист Брайан Мэй говорит:

Этот концерт был особенным, поскольку это было впервые, когда мы исполняли вживую всю концертную программу, транслировавшуюся в прямом эфире по телевидению… Рождественское шоу. Качество записи, которая была перенесена на цифровой носитель, просто потрясающее. А главное, что энергия, царившая на концерте 1975 года, сохранилась в полном объеме и на записи.

26 марта кинотеатр «Спартак» покажет фильм-концерт в 19:00, 27 марта — в 15:00. Стоимость билетов — 250 рублей. Подробности здесь.

Из истории группы:

История группы началась со слушателей колледжа искусств в Илинге Брайана Мэя и Тима Стаффелла. Ребята увлекались антиутопией Джоржда Оруэлла«1984», такое же название дали своей группе. После этого к ним добавился барабанщик Роджер Тейлор. Далее: разогрев у Pink Floyd, уход Тима Стаффелла и новый член команды Фаруху Булсара, более известный как Фредди Меркьюри. Он и дал сегодняшнее название группе.

Основу группы составили вокалист-клавишник Фредди Булсара, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор. В 1971 году бас-гитарист Джон Дикон закрепил на целых 20 лет основной состав группы Queen. В ноябре 1991 года Queen лишилась голоса – умер Меркьюри. Самым значимым альбомом в истории группы считается сборник «A Night at the Opera» и композиция «Bohemian Rhapsody». После смерти Меркьюри солистами «Queen» на отдельных концертах и записях были Джордж Майкл, Робби Уильямс и группа «Five». Но самым успешным был союз музыкантов с Полом Роджерсом. В 2008 году организован европейский тур группы.