В мэрии Воронежа хотят демонтировать статую гигантской рыбы

Опубликовано 21 марта в 11:52
0 0 0 0 0

300-килограммовая скульптура не соответствует дизайн-регламенту города.

Мэр Воронежа Александр Гусев лично заинтересовался рыбой на Карла Маркса — дело в том, что конструкция сильно отличается от той, на которую выдали разрешение. Теперь ее нужно будет либо приводить в порядок в соответствии с дизайн-регламентом, либо демонтировать.

Мэр признался, что лично пока не видел царь-рыбу, но по информации, которая ему известна, скульптура серьезно отличается от разрешительной документации. Также будет изучено мнение воронежцев — если рыба им понравилась, то ее приведут в соответствие с регламентом, если нет, то, вероятнее всего, демонтируют. Помимо мнения простых горожан будет получена консультация и от экспертов — насколько безопасна такая входная группа и что за материалы использовались при ее изготовлении.

ryba1

Напомним, что царь-рыба появилась в городе в эту пятницу, рядом с рестораном «Гармошка» на пересечении улиц Студенческой и Карла Маркса. Рыба высотой 3 м и длиной почти 7 м станет входной группой в продуктовую лавку, которую владелица планирует открыть к Пасхе. Вопросу по дизайн-регламенту появились в связи с тем, что сказочная скульптура установлена у дома, выполненного в стиле сталинского ампира, к тому же рыба скорее напоминает павильон, нежели арт-объект.

ryba

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook