Ириша
Ириша 27.03.2016

В полуфинал конкурса «Дудл для Google» вошла участница из Воронежа

Google Россия объявила полуфиналистов конкурса «Дудл для Google». В полуфинал категории «14-17 лет» вошла 16-летняя Яна Иваньшина из Воронежа.

С 21 марта по 3 апреля проходит онлайн-голосование за лучший рисунок. 20 апреля станет известно имя финалиста, чей дудл появится 26 апреля на главной странице Google. Победитель конкурса также познакомится с профессиональными художниками Google в штаб-квартире компании, а его школа получит новый компьютерный класс.

«Дудл для Google» – это конкурс для учеников начальной и средней школы. Участникам предлагают нарисовать тематический логотип Google. В 2016 году тема конкурса — «На транспорте будущего через всю страну». До 3 апреля можно голосовать за понравившийся дудл в каждой возрастной категории на сайте проекта: просто откройте рисунок, прочитайте историю от участника и нажмите на кнопку «Проголосовать», чтобы отправить свой голос.

Всего на конкурс подано почти 4 000 заявок со всей России. Помогали определять полуфиналистов: актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, архитектор Борис Уборевич-Боровский, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, профессиональный художник Google, руководитель команды дудлеров Райан Гермик и другие.

Комментарий Яны Иваньшиной к своему дудлу:

Как было бы здорово, если бы существовал вот такой альтернативный вид транспорта, благодаря которому люди могли бы спокойно кататься по городу, без пробок, грязной обуви в слякоть, и это было бы безопасно, весело и удобно!

гугл44

Поддержите Яну в конкурсе на официальном сайте проекта.