Общество

В Сети появилось письмо с вопросами об информационной атаке на Путина

Опубликовано 31 марта 2016 в 16:53
0 0 0 0 0

«Центр Актуальной Политики» опубликовал на своем официальном сайте письмо с обращением к главе «Международного консорциума журналистских расследований» Джерарду Райлу с рядом вопросов касательно информационных вбросах о Владимире Путине. 

Письмо Джерарду Райлу подписано главой Центра Андреем Татариновым. В обращении «Центру Актуальной Политики» политолог объясняет свои интересы в решении данного вопроса: в задачи Центра входит исследование западных СМИ. Своей целью Центр ставит выявить попытки вмешательства во внутреннюю политику России и попытку инициировать не соответствующую действительности журналистскую повестку. Письмо опубликовано на английском и русском языке.

письмо ч1

Источник скриношота: http://www.actualpolitics.ru/center/

Вопросы Андрея Татаринова связаны с поступившими 28 марта сведениями от Дмитрия Пескова о том, что на Владимира Путина готовятся информационные атаки. Такие выводы Дмитрий Песков сделал на основании характера вопросов, поступивших в пресс-службу. По его словам, они были сформулированы в допросной манере и касались офшорных компаний, к которым Владимир Путин не имеет отношения.

Глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский, в свою очередь, связал вопросы фонда с усилением позиций России на мировой политической арене и ростом авторитета Владимира Путина на территории нашей страны и за рубежом. Также эксперт отметил, что за «Международным консорциумом журналистских расследований» стоят околополитические американские фонды.

Глава «Центра Актуальной Политики» согласился с позицией Бадовского и добавил, что «Международный консорциум журналистских расследований», который позиционирует себя как сообщество независимых журналистов, на самом деле является проектом американского «Центра за честность в обществе». Центр, в свою очередь, спонсируется рядом фондов США, которые финансирует Государственный департамент США.

В связи с тем, что «Международный консорциум журналистских расследований» может вести свою работу не беспристрастно, Центр Татаринова направил его главе ряд вопросов:

1. Можете ли Вы назвать конкретных заказчиков (инициаторов) журналистских расследований о Президенте РФ?

 

2. Кто из Государственного Департамента США непосредственно курирует журналистские расследования «International Consortium of Investigative Journalists» посвященные России и ее политическим деятелям?

 

3. Какие государственные структуры США спонсируют «Center for Public Integrity» и его проект «International Consortium of Investigative Journalists»?

 

4. Какие конкретно государственные чиновники США принимают участие в рабочих заседаниях «International Consortium of Investigative Journalists»?

 

5. Какую цель преследует возглавляемая Вами организация при подготовке и публикации информационных материалов?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook