В США узаконили однополые браки

Опубликовано 27 июня 2015 в 17:12
0 0 0 0 0

26 июня Верховный суд США признал однополые браки легальными на территории всех США: ранее они были законными лишь в отдельных штатах. Президент США Барак Обама высказался в поддержку однополых браков и назвал решение суда «победой».

За однополые браки проголосовало большинство судей Верховного суда — пять «за» против четырёх «против». Это означает, что теперь такие браки узаконены во всех 50 штатах (до принятия — 36): с 26 июня вступление в однополый брак признано конституционным правом в США.

Надежда на равенство браков (wtf?) не должна осуждаться. Её нельзя вычеркнуть из одного из старейших институтов цивилизации. Они просят о равных правах в глазах правосудия — и Конституция гарантирует им эти права.

Энтони Кеннеди, судья.

В настоящее время в тех штатах, где однополые браки были запрещены, проживают около 70 тысяч пар, желающих узаконить отношения.

Президент США Барак Обама сразу же отреагировал на решение Верховного суда в своем твиттере:

*перевод

Сегодня был сделан большой шаг в нашем марше за равенство. Однополые пары теперь имеют такое право вступать в брак, как и все остальные.

Сегодня мы можем в недвусмысленных выражениях сказать, что сделали наш союз немного совершеннее.

То, как участники предвыборной гонки сформулировали своё отношение к однополым бракам, может серьёзно повлиять на их успех в будущем. Неужели в гонке за голоса кандидаты готовы пожертвовать моральными нормами и собственными убеждениями?

Кандидаты от демократической партии положительно приняли решение Верховного суда. Хиллари Клинтон, изначально поддерживающая однополые браки, заявила в своём твиттере, что «с гордостью празднует историческую победу». Решение одобрили независимый кандидат Берни Сандерс и губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли.

Большая часть кандидатов от Республиканской партии раскритиковала решение суда. Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндл (Bobby Jindal) отметил, что брак между мужчиной и женщиной был создан богом, и не земной суд может изменить это. Рик Санторум (Rick Santorum), бывший сенатор Пенсильвании, заявил, что сегодня «были пересмотрены основополагающие единицы общества».

Решение суда поддержали как обычные люди, так и известные гомосексуалы, включая актёров Иэна Маккелена, Стивена Фрая и генерального директора Apple Тима Кука. Легализацию однополых браков поприветствовали и другие знаменитости: актёр Зак Брафф, глава The Huffington Post Арианна Хаффингтон и бывший президент США Билл Клинтон.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook