В центре Воронежа появилась статуя гигантской рыбы

Семиметровая алюминиевая рыба, замеченная в центре города, станет входной группой для одного из магазинов.

Рыбу заметили около ресторана «Гармошка» на пересечении Карла Маркса и Студенческой — длина конструкции составляет 7 м, а высота около 3 м. Сама рыба станет входом в новый магазин, который откроется к Пасхе.

ryba1

Кстати, это не просто алюминиевая рыба — это царь-рыба, у которой имеется своя собственная легенда. Мол к царскому столу велели привезти рыбу из реки Воронеж, но довести ее никак не удавалось — в пути она умирала. Тогда один старый рыбак сказал, что если везти старую крупную рыбу — она умрет, потому что не может прижиться на чужбине, а молодая должна легко преодолеть этот путь. К совету прислушались — и действительно, рыбу довезли до столицы живой. В благодарность царь прислал рыбакам золотое кольцо, которое надели на плавник одной из рыб и выпустили в реку. Говорят, что потом эта царь-рыба попала на стол к самому Петру I.

Отметим, что новая инсталляция не спонсировалась городскими властями — ее на свои средства установила частная предпринимательница, которая надеется таким образом привлечь воронежцев в свою будущую продуктовую лавку.

ryba2

Фото — «ТВ-Губерния»