Ириша
Ириша 27.02.2016

В Воронеже 5 марта выступит богатейший российский рэпер Баста

5 марта c 19:00 российский рэп-исполнитель и продюсер Баста (Василий Вакуленко) выступит на сцене Event-Hall. Ожидается также живой грув – вместе с артистом выступит ударник, который наполнит зал качественным битом и Тати с удивительным вокалом.

Василий Вакуленко известен также под псевдонимами Ноггано и N1NT3ND0, был ведущим на радио Next FM, также режиссёр нескольких фильмов. В 2015 году Баста вошел в список богатых «50 главных российских знаменитостей» по версии журнала Forbes, обойдя Земфиру и Шнура.

Его карьера состояла из взлетов и падений: в 1997 году он попал в коллектив под названием «Психолирик», который по инициативе Басты переименовали в «Касту». В 18-тилетнем возрасте написал хит – песню «Моя игра», именно с ней к музыканту пришла слава сольного исполнителя. Через некоторое время он ушел со сцены и вернулся в 2002 году, стремился попасть на звукозаписывающие студии, позже написав об этом периоде песню «Стремные лейблы, отсутствие шансов». Судьба была благосклонна, и один из демо-треков попал к влиятельному рэперу Богдану Титомиру, что позволило Басте заняться музыкой дальше. Василий создал свой клуб и прокачал лейбл собственной звукозаписывающей студии «Gazgolder». В 2006 году был выпущен дебютный альбом – «Баста 1», а в 2007-ом году  «Баста 2» с видеоклипами «Наше лето», «Так плачет весна», «Внутренний боец», после знаменитая песня «Мама» прозвучала во всемирно известной компьютерной игре «Grand Theft Auto IV». В 2008 году клип, снятый на песню «Город дорог» получил премию MTV Russia Music Awards.

Стоимость билетов на концерт Басты — от 2 000 до 4 500 рублей. Подробности здесь.