В Воронеже будет проходить ежегодный фестиваль анимационного кино

Опубликовано 15 июля 2016 в 10:49
0 0 0 0 0

Пока подобное мероприятие проходит только в Суздале, но создано оно лишь для профессионалов — зрителей никто не приглашает.

Подробности создания фестиваля губернатор Воронежской области обсудил вчера, 14 июля, с гендиректором продюсерского центра «Союзмультфильм». Также на встрече присутствовали представители Wizart Animation (воронежская анимационная студия). Наши аниматоры стали известны благодаря своим мультикам — две части «Снежной королевы», вышедшей во всех кинотеатрах страны и мультфильм «Волки и овцы», который недавно был в прокате.

В ходе встречи губернатор и представители культурной среды обсудили возможности проведения в Воронеже фестиваля анимационного кино. Предполагают, что проект поддержит Минкультуры.

Мы заинтересованы сделать в Воронеже такой традиционный ежегодный фестиваль и провести его на стыке новых технологий, — заявил Алексей Гордеев.

В ближайшее время будут проработаны сроки проведения, место и программа фестиваля, а стартует он, предположительно, в следующем году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook